Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прежнего мира уже нет

Прежнего мира уже нет

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все понимают: прежнего мира уже нет, есть только новая реальность, в которой нам всем жить. Первоначальный шок пошел на спад, и большинство просто молится за благополучие всех и вся. Как бы то ни было, каждый остаётся при своем мнении за или против, полярности же, когда кому-то все равно, не существует.

Я для себя тоже определила позицию: если есть в нашей стране легитимно избранный президент и легитимно избранные депутаты и даже если я где-то проигнорировала выборы либо голосовала против, то я как гражданин своей страны и родины обязана доверять решению управленцев, правильным оно было или нет, мне уже не так важно.

Да, тяжело будет России, скорее всего, гораздо хуже будут последствия для Украины, но этого уже не избежать, можно, конечно, постараться минимизировать урон - только это зависит теперь в большей степени от президента братского народа, а не от нас.

Поэтому, когда у нас, внутри России разрабатываются методички а-ля «как разбивать аргументы» тех, кто доверяет власти, провоцируются массовые протестные акции, а из-за рубежа беглые олигархи призывают к госперевороту, хочется задать вопрос: какие у вас цели, господа?! Почему бы вам всем не заняться рассылкой спама с просьбами активнее заниматься переговорами, чтобы спецоперация закончилась быстрее, почему бы не выйти на улицу с плакатом о том же самом, а зарубежным политиканам вместо стравливания людей и разжигания ненависти не стать объективными арбитрами без попыток воспользоваться ситуацией для сведения счетов с врагом?!

Ах да, ощущение, что страны Запада очень уж увлеклись шоу, где каждая серия приносит что-то новое, только если переговоры не приведут ни к чему, сериал превратится в нечто обыденное и мы, Россия и Украина, останемся одни со своей болью и горем, без любопытствующих зрителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар 2022
Марина Седнева
Марина Седнева
Про картошку
Мнение
3 мар 2022
Александр Кынев
Александр Кынев
Что нужно иметь в виду о вероятном введении военного или чрезвычайного положения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраинаУкраина-РоссияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности