Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Моё мнение о событиях на Украине

Моё мнение о событиях на Украине

Александр Вербин
Александр Вербин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера переписывался со своим другом, который уже давно проживает в США. Спросил его, как он относится к сегодняшним событиям на Украине. Вот что он ответил: «Здесь я, и не только я, лишь удивляются, почему нужно было ждать 8 лет, пока украинские нацики уничтожат 14 тыс. русских на Донбассе, включая сотни детей. Уроды!! А в целом я поддерживаю Россию». Думаю, что сегодня многие так думают – по опросам разных центров спецоперацию в Донбассе поддерживают около 68% населения России. Но в последнее время появились и всевозможные обращения деятелей культуры, учителей, врачей, IT-шников и пр. интеллигенции о прекращении войны на Украине. Есть и те, которые не понимают, что происходит и главное для них – это курс доллара, санкции и страх перед грядущими событиями. Так как же относится к этим событиям?

Война – это всегда смерть, разрушения, похоронки, упадок экономики. Но войны бывают разные. Есть войны агрессивные за захват территорий и ресурсов – это империалистические захватнические войны. Есть войны освободительные – последняя такая была Великая Отечественная война. Мало, кто обращает внимание, что в названии есть слово «Великая». Эта война велась с целью освобождения народов от фашизма, против порабощения и уничтожения людей оружием и газовыми камерами, против геноцида. Конечно, Великая Отечественная война принесла много горя и страдания советскому и другим народам, но по другому было просто нельзя, так как наступил бы рабовладельческий строй.

И, вроде, фашизм разбили, но такова уж природа империализма, что, прошли годы, и фашизм снова пришёл на нашу землю. Только теперь он забрался «тихой сапой» на территорию братского нам народа – Украину. Что такое фашизм? На VII Конгрессе Коминтерна болгарский коммунист Георгий Димитров дал такое определение: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала». То есть, фашизм – это не подростки, зигующие во дворе, а государственная машина, во власти которой находятся крайние националисты, поддерживаемые финансами местных олигархов и олигархами других стран. При этом фашизм стал хитрее – на место президента сажают марионетку, выполняющего волю своих зарубежных хозяев, в стране работает послушный парламент (Рада), но при этом человека, который одел просто майку с гербом СССР, сажают в тюрьму, а вооружённые силы обстреливают мирное население Донбасса.

Из истории II мировой войны известно, что некоторые империалистические страны ведут войны против фашизма (США и Англия), правда, иногда преследуя собственные интересы. Вот и сейчас капиталистическая Россия проводит специальную военную операцию против фашистского государства. И в этом плане я согласен со своим другом, что пока война Россией ведётся освободительная. Но под прекрасным предлогом милитаризации Украины и помощи народу Донбасса у империалистической России могут быть и другие планы. И, поэтому, я прекрасно понимаю учителей и пр. интеллигенцию, написавших письма президенту Путину о прекращении войны, так как они неосознанно не доверяют благородным словам о целях войны. А недоверие это идёт от внутренней политики в государстве: безработицы, закрытия школ в посёлках, роста цен на продукты первой необходимости, низкие зарплаты и пр. и пр.

Я родился и вырос в Советском Союзе. Для меня и моих товарищей украинская земля тоже была моим Отечеством, а украинский народ – братским народом. Русский и украинец плечом к плечу вместе с другими народами СССР сражались с фашизмом на полях Великой Отечественной войны. А сегодня на этой земле брат идёт на брата, а в это время за океаном олигархические круги Запада довольно потирают руки – молотите, ребята, друг друга, а мы вгоним ваши экономики в гроб. Но дело сегодня для капиталистических России и Украины зашло так далеко, что придётся идти на это – если Россия освободит Украину от фашизма, то это надо только приветствовать, а вот если после этого на Украине Россия будет преследовать империалистические планы, то бороться против этого. Для всех людей на Земле надо понять, что только социализм, народная власть освободит человечество от пут империализма, от войн и фашизма.

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
В жизни всегда должно быть место подвигу
Мнение
13 дек 2021
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Холивар вокруг речи Муратова, ее критику и восхваления довольно интересно наблюдать
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Наталья
1 мар 20:08

Нацизм - раковая опухоль на теле мира,требует полного удаления. Враг будет разбит, Победа будет за нами!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!