Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Путин живет в своем уникальном мире

Путин живет в своем уникальном мире

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нельзя никакие военные спецоперации оправдывать другими трагедиями или зверствами, во всяком случае до тех пор, пока для предотвращения новых трагедий остаются инструменты для переговоров.

Судя по новостям из украинских СМИ, за эти несколько дней в Украине погибло 198 гражданских. Есть потери и среди украинских военных.

За трехлетнее правление Владимира Зеленского в Донбассе погибло примерно такое же количество мирных жителей, что является, конечно же, трагедией, но конкретно в эти годы, а тем более в эти дни не было ни одного принципиального события, чтобы его можно было расценить как casus belli и начать спецоперацию в суверенном европейском государстве. Это может увеличить эти потери с обеих сторон многократно!

Я предполагаю, что достаточно большое количество россиян, поддерживающих военную операцию в Украине, живет в выдуманном мире Владимира Путина, где Украина — это искусственно созданное государство. Я считаю, что Владимир Путин очень глубоко заблуждается, а с учетом того, что на полтысячи человек из депутатов Госдумы, Совета Федерации, Совбеза не нашлось даже одного, кто выступил бы против, то, значит, президент окружил себя людьми без собственного мнения.

А президент на третьем десятке лет правления, притом окруженный лицемерами и конформистами, может запросто выдумать любое устройство мира, да и вообще начать считать себя мессией… А когда вокруг нет ни оппозиции в парламенте, ни критично мыслящих людей в окружении президента, возможно начало военной спецоперации в 40-миллионном соседе…

С другой стороны, а кто может объяснить президенту, что военная операция это всегда катастрофа, если в России даже за одиночные пикеты против происходящего готовы забирать в полицию? Сам в этот четверг чуть дважды там не оказался.

Можно, конечно, считать, что весь мир против нас, потому что мы правы. Но, судя по сильнейшим протестам во всем мире, отсутствию не только поддержки от других государств, а готовности закрыть даже свое небо от России, нашему президенту очень долго приносили папочки не с реальной информацией, а удобной для тщеславия мессии.

Закономерно, что это взгляд на мир восемь лет транслировался россиянам на государственном телевидении. Я все эти годы был уверен, что это делается, чтобы россияне не обсуждали падение жизни в собственной стране, коррупцию, про которую независимые расследователи выпустили сотни фильмов и статей. Но это все было просто полезное дополнение к ключевой задаче… а главная задача была подогнать государственную пропаганду под мировоззрение отдельно взятого человека…

Наверняка в этом мировоззрении украинцы выглядят фашистами… но любая сменяемость власти в государстве хотя бы раз в восемь лет позволяет полностью опровергнуть это обвинение для любой страны! А еще не встретившие цветами российских военных украинцы показывают, что они — нация, готовая защищать свое Отечество, и что Путин реально живет в своем уникальном мире…

Я очень хотел бы, чтобы все поддерживающие военную операцию россияне оторвались бы от государственной пропаганды и посмотрели на протесты в мире, на новые санкции, на отношение к нам цивилизованного мира, где украинцы будут нас теперь десятилетиями ненавидеть, а весь остальной мир презирать, как это было в прошлом веке с одной нацией, где тоже из-за отсутствия реально работающей оппозиции человек стал делить народы на достойные и нежелательные… ну и главное – оторвитесь от российской пропаганды, посмотрите на смерти мирных украинских граждан, на смерти военных…

Оторвитесь от телевизора, посмотрите, в какую катастрофу вверг два братских народа человек, которому некому было сказать слово против!

Мы своими протестами должны остановить это безумие!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 февраля 2022
Гиги Бицадзе
Гиги Бицадзе
Мир Украине и всему миру!
Мнение
19 января
Александр Кынев
Александр Кынев
По поводу башкирских протестов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПутинРазмышленияУкраина-Россия