Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Как я стал ближе к «зеленой энергетике», а «космический» электромобиль покорил мое сердце

Как я стал ближе к «зеленой энергетике», а «космический» электромобиль покорил мое сердце

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До этого я ездил только на бензиновых автомобилях – даже не в курсе, что такое «дизели». А тут случилась оказия, и мне довелось одним из первых в России попасть на тест-драйв настоящего электромобиля производства одного европейского автоконцерна с более чем 100-летней историей.

Каждый автопроизводитель считает сейчас своим долгом заявить и заодно напугать всех владельцев бензиново-дизельных стальных «скакунов», что к концу этого десятилетия (ну край к 2035 году) практически полностью переключится на выпуск электромобилей. Требование времени, мол. Пора задуматься о будущем нашей планеты.

Многие воспринимают эти посулы-«угрозы» с большим недоверием. Технологии производства электромобилей все еще дорогие, технической инфраструктуры для их зарядок и обслуживания нет почти никакого. То есть их вовсе нет, к чему уж это лицемерие.

 
 
 

Но тут выходят на авансцену китайцы. Они и заставляют поверить в другое. Скопировав достаточно удачно лучшие модели европейских, японских и корейских кроссоверов и моделей из лакшери-сегмента, китайские автопроизводители не стали зависать на прошлом. Они бросились активно осваивать разработку и выпуск электромобилей, чтобы уже в этом деле стать первыми.

Но Европа тоже не сдается. Дает знать технологическое и маркетинговое давление коллег-врагов из Поднебесной. Полностью электрические модели появились у «Ауди», «Фольксвагена», «Мерседеса». Но «оттестить» их электромобили было раньше и до сих пор очень затруднительно: «электричек» в автосалонах, особенно за МКАДом, катастрофически мало, а очередь за ними как тот МКАД по протяженности.

Мне повезло попасть на борт электрокара

Но мне каким-то образом повезло. Попасть на борт европейского электромобиля (не за руль сесть – в случае с электромобилями совсем другая терминология действует) я смог только потому, что-то кто-то передо мной, тоже стоявший в очереди на демонстрационный тест-драйв, то ли заболел жестко, то ли еще хуже. И да, проехаться на чуде инженерной мысли я смог не в родном Брянске, а в Туле - за 300 с лишним км от дома (если по прямой). Но поездка туда себя оправдала.

Заявку на тест-драйв я подал еще в середине декабря и уже забыл про нее после нескольких звонков в автосалон. Всегда слышал один и тот же ответ: нет машин в наличии. Но неожиданно мне перезвонили и говорят: все «слоты» почти расписаны, но час найти можно будет. Если оперативно завтра прибудете. По-другому представлял себе этот момент – что почитаю перед поездкой об этой машине, изучу ее фишки. Но нет, пришлось лететь в другой город совершенно «пустым».

Потому-то я сильно удивился, когда, подойдя к предоставленному мне электромобилю, не увидел на нем боковых зеркал. Хотя еще старший товарищ, учивший меня премудростям вождения, рассказывал: не нужно тебе, мол, зеркало заднего вида - всегда смотри в боковые зеркала, водители грузовиков по-другому не ездят. Я так и выучился: в зеркало заднего вида теперь смотрю, только если притормаживать резко приходиться – чтобы в зад не въехали, но ни при парковке, ни при движении задним ходом.

 
 
 

А тут как вообще ездить-то?!.

Но боковые зеркала никто не отбивал. Так задумано. Это я понял, избавившись от мандража, когда попал на борт этого электромобиля, выглядящего совершенно по-космически – что снаружи, что тем более внутри.

По бокам внутри кабины встроены видеокамеры, которые передают картинку в салон на большой и яркий экран – фактически телевизор с картинкой высочайшего разрешения. Это вводит в ступор, если честно. Совершенно непривычно. Во время движения глазами невольно все равно ищешь классические боковые зеркала.

В салоне совершенно не слышно звука работающего двигателя

Дальше - больше. Ключ на старт, приборная панель засверкала и замигала всеми своими нереальными огоньками и красками, машина вроде как работает – можно ехать, давай газуй уже, но организм всячески этому противится. В салоне совершенно не слышно звука работающего двигателя! От слова «совсем». Тебя обволакивает пустая и глухая тишина. Очнулся я, будучи полностью завороженным, услышав оклик менеджера салона: не спим, мол, едем.

Некоторые звуки доносятся, к слову, когда тормозишь. Но это и к лучшему. А то совсем теряется ощущение реальности. Пейзажи за окном словно проплывают мимо. А ты сидишь в нереально удобном кресле и просто наблюдаешь за ними. И все.

Это потому, что в этом агрегате нет двигателя в привычном нам понимании – лишь силовая электроустановка. А в ней нечему двигаться туда-сюда попросту.

Трудно на первых порах и привыкнуть к разгону без ощутимого переключения передач. Втопил «тапок», и этот электромобиль срывается с места, как сокол, увидевший на земле с высоты своего полета жертву. До «сотки» он разгоняется за фантастические шесть секунд! Осталось теперь понять, где подобное превосходство использовать в российских реалиях. В городах не погоняешь, на трассах далеко не уедешь – «заправки» отсутствуют.

Отъехать от «базы» можно максимум на 400 км. Но менеджер автосалона сказал, что рисковать не стоит – лучше ограничиться 150–180 км, чтобы иметь потом возможность вернуться назад. Оставлять такой аппарат на трассе, чтобы за ним потом вернуться, - дурацкая мысль. Он стоит не менее 6 млн. Пока «электричку» рекомендуют покупать тем, кто при деньгах, как второй или даже третий автомобиль в семье.

Но надо быть сразу готовым к горючим слезам. Мимо нас пронесся длинномерный грузовик, из-под колес которого в «лобовуху» прилетел подлый камешек. От удара лобовое стекло мгновенно покрылось «сеточкой». Замена стекла обойдется… ну вы и сами все понимаете. Странный подход автопроизводителя, конечно: игрушка дорогая, а технологии защиты «внешнего оперения» для нее не придумали.

Из кабины я вышел на несколько трясущихся ногах. Как когда-то после первого вождения обычной машины с инструктором. Пересел в своего бюджетного «корейца», закрыл глаза на минуту и незаметно для себя провалился в глубокий сон – сказались полученные непростые эмоции.

Хотя я до сих пор сомневаюсь, что все это произошло со мной наяву. Благо хоть несколько фотографий с тест-драйва, которые сделал менеджер автосалона, остались.

Материалы по теме
Мнение
21 июня 2021
3
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Илон Маск. Гений или шарлатан?
Мнение
2 августа 2021
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Росатом» планирует добычу лития на Кольском полуострове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТранспортФотоЭкология