Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. 24 февраля — один из самых черных дней в постсоветской истории России

24 февраля — один из самых черных дней в постсоветской истории России

 Алексей Сабельский
Алексей Сабельский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

24 февраля утром жена вышла из ванной, как всегда, на кухню. Я готовил завтрак.

— Украину бомбят, — буркнул я в ответ на «доброе утро».
— Что за... Ты шутишь что ли?

Так началось 24 февраля. Один из самых черных в постсоветской истории России. Я повез дочь в школу, сына в сад, жену на работу, вернулся обратно и сел работать сам. Самый обычный день. В Новгороде он еще и солнечный, весенний.

Работалось, впрочем, крайне хреново. Я не склонен к истерикам или глубокому унынию. Могу вспылить, но всю ярость, злость и обиду чаще всего мне удается гасить. А потом кажется, что все это неважно и не стоит моих эмоций. В таких условиях я и работал. Какое-то время мониторил соцсети, какое-то время тупил и вообще ни о чем старался не думать.

Моя страна начала военную спецоперацию в 40-миллионном соседе, с которым нас объединяют общая история, язык и религия (для тех, кто верит, это важно). До этого смешно, глупо и топорно несколько дней военные пенсионеры пытались соорудить нечто похожее на casus belli.

День заканчивался, и к вечеру как-то начала накрывать тревога. Сейчас многие чувствуют свою ответственность за происходящее, даже если ни разу не голосовали за Путина и за партии, которые сейчас заседают в Госдуме. Я не хочу делить эту ответственность с российским руководством. Я против происходящего. Но так или иначе все мы понесем ответственность рано или поздно. Мы еще не можем осознать, какой она будет, но уже знаем, что живем в новой реальности, будучи представителями России. И расхлебывать это будем долго.

Да — миру.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля 2022
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
О солидарности надо помнить всегда
Мнение
30 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
«Международное движение ЛГБТ» признали экстремистским
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыУкраинаУкраина-Россия