Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сколько вращаюсь в транспортной среде, постоянно слышу споры о том, должен ли быть общественный транспорт прибыльным или хотя бы окупаемым? Более того: огромной проблемой городов были и много где сейчас остаются маршрутки - та самая неудачная попытка сделать его таки прибыльным. В итоге большинство экспертов считает, что ОТ практически всегда - убыточный и это нормально.

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Но на самом деле – не совсем так. Хороший общественный транспорт приносит косвенную прибыль: он стимулирует экономическое развитие города. При хорошем ОТ население будет более мобильно, больше совершать выездов за покупками, развлечениями, сможет выбирать работу, расположенную дальше от дома.

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Ведь часто бывает, что у человека, например, с ограниченными возможностями стоит выбор не "ОТ или машина", а "ОТ или остаться дома". Кто-то при необходимости поедет на такси, ну а кто-то выберет просто никуда не ехать. Он не посетит ресторан, не купит в магазине новую вещь, не сходит в театр. Помимо того, что это пусть и в небольшой, на первый взгляд, степени урон для экономики города, это также маргинализирует такого человека, выключает его из общественной жизни, что, конечно же, негативно скажется и на его психологическом состоянии, и на здоровье.

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Разумеется, удобный ОТ должен идти в сочетании с удобной пешеходной инфраструктурой, по которой до него легко будет добраться.

Визуальная привлекательность хорошего транспорта делает более опрятным вид самого города. По городу с красивыми и чистыми трамваями и троллейбусами в любом случае при прочих равных гулять будет приятнее, чем по городу с грязными газелями... Я уж молчу про города, застроенные многоэтажными развязками.

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

А лишние прогулки на свежем воздухе - это и здоровье граждан, и дополнительный толчок для экономики (гуляющие горожане зайдут туда-сюда, что-нибудь да купят, где-нибудь посидят). И это в итоге это все приводит к дополнительным инвестициям!

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Да, вы тут заметили, наверное, что у меня фото из Швейцарии. Но в том то и прикол, что система общественного транспорта в этой стране настолько круто развита, что между большинством городов можно спокойно добраться за один-два часа. А съездить и вернуться домой в течение дня можно практически между любыми точками страны. Что это дает? Это дает возможность людям, скажем, из Берна работать в Цюрихе и наоборот.

Так рынок труда расширяется, и вы выбираете вакансии из большего ореола мест и, скорее всего, сможете найти более подходящую вам и лучше оплачиваемую. Ну и работодатель найдет вас, более подходящего работника. А получая больше, вы заплатите и больше налогов стране. Сплошная выгода всем!

И это работает везде, и между городами, и внутри одного города.

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Или другой пример: скажите, прибыльны ли дороги? Смотрите сами: их строят за кучу денег, еще за другую кучу денег их содержат, а потом все ездят по ним вообще бесплатно! Почему никто не говорит о нерентабельности дорог? Это же вообще невыгодно и сплошное разорение!

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Ответ, конечно, очевиден: дороги - это "кровеносная" система города, которая обеспечивает его нормальное функционирование. Мы сейчас не будем обсуждать, что столько дорог, сколько пытаются строить, для такого функционирования не нужно и близко, но важно понять, что общественный транспорт - точно такая же кровеносная капиллярная система, только еще более эффективная!

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Или, например, возьмем освещение! Все им пользуются, но при этом никто за это напрямую не платит. Никто не кидает монетку в специальный ящик, чтобы улица осветилась на момент его прохода. Но при этом никому не приходит в голову в целях экономии отключать освещение или говорить что оно нерентабельно! (Хотя помню, что, например, в Узбекистане одно время отключали фонари после 01:30 в целях экономии.)

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Потому что и дороги, и фонари, и общественный транспорт - это инфраструктура! Поэтому в вопросах улучшения качества общественного транспорта не должно быть ограничений! Так же как и в вопросе фонарей и дорог. Да, конечно, бездумно тратить деньги направо и налево – неправильно, но в ОТ есть куча моментов, которые нужно модернизировать кардинально. Это и достойная оплата персоналу, это и материально-техническое оснащение парков, это и вложение в инфраструктуру: трамвайные рельсы, контактная сеть, остановки и пересадочные узлы. Ну и, конечно же, сам подвижной состав.

Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?

Так что на общественном транспорте неправильно экономить, хотя, конечно, нужно тратить средства с умом! Основными целевыми показателями должны быть: уменьшение среднего времени поездки (а точнее, увеличение маршрутной скорости поездки) и повышение комфорта поездки. Тогда - это будут в любом случае вложения в будущее города и горожан!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев 2022
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
СПЧ обсудил проблемы развития транспорта
Мнение
8 фев 2022
Георгий Красников
Георгий Красников
Двухэтажные поезда: за и против
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности