Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Чини, не выбрасывай!

Чини, не выбрасывай!

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Это мой девиз вот уже много-много лет. Начиная с детства, я перешивала вещи или ушивала брюки, подшивала джинсы или просто чинила, ремонтировала всю свою одежду. 

На первом фото я держу необычную вещь — это деревянный грибочек. Но это не игрушка — это мой экопомощник!!! Мне он достался еще от тетушки Розы, этот деревянный гриб старше меня. Вместе с ним мне достались старые х/б нитки и штопка советских времен. И до сих пор все это приносит пользу, экономит мне деньги, помогает уменьшать мусор и одновременно чинить вещи. Как так, спросите вы?!

 
 
 

Гриб — это устройство для штопки носков. Просто вставляете его внутрь прохудившегося носка, берете нитки или штопку, иголку и вперед! Естественная округлость позволит накладывать стежок за стежком, равномерно натягивая нитки и сохраняя естественную форму пятки или носка.

А вот и мои носки — им уже более шести лет, представляете?! Я их покупала специально для зимы, они очень теплые, хоть и синтетические. Конечно, они уже выглядят не новыми, в катышках, и кажется простым решением купить новые, тем более если появились дыры. Но я люблю чинить свои вещи, и они служат мне верой и правдой много лет. У меня есть деньги, чтобы купить новые, — но я сознательно этого не делаю.

 
 
 

Вы знаете, наверное, многие меня не поймут — скажут, бабушка Дина совсем сбрендила, фотографирует свои старые носки. Я знаю, что уже нынешняя молодежь про такие вещи даже и не слышала. Есть люди, кто прилично зарабатывает и может себе позволить новые носки. Иногда продают сразу по 10 или даже 20 пар одинаковых носков за очень маленькую цену. Людям проще использовать такие носки как... одноразовые((

Хоть каждый день меняй, тем более если на них появились дырки... Я знаю людей, кто так и делает — всегда выбрасывает старые вещи и покупает новые, чтобы не тратить свое время и силы на "эту глупость". Увы, сейчас столько носков плохого качества, но стоят они действительно сущие копейки — что их чинить себе дороже.

Что мне вам сказать?! Мы давно живем в "одноразовом" мире, где все покупается, продается и выбрасывается, чтобы снова купить. Мы все реже видим смысл делать то, что делали наши бабушки и дедушки.

Позвольте вам напомнить, что "быстрая мода" стоит на втором месте по степени загрязнения окружающей среды после нефти и угля. Ежедневно выбрасываются миллионы тонн старых вещей по разным причинам. Вещи стали настолько доступны — что легче купить дешевую новую, чем чинить старую...

Сегодня мне хорошо, у меня ничего не болит, за окном солнышко — по-весеннему яркое и ослепительное! Я пожелаю вам хороших выходных, друзья. И пусть они будут добрыми и чистыми. А я пойду совершу променад — бабуля Динуария в старых заштопанных носках пойдет за хлебом для мамы, птичкам куплю семечки. А себе — зелень, орешки, урюк и что-нибудь еще.

Улыбнитесь!))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 фев 2022
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Почему бы нам не вернуться к формату многооборотной бутылки?
Мнение
8 фев 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как совершенствовать пожарное оборудование и давать вторую жизнь вещам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности