Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что нужно предпринять на Донбассе для недопущения войны? 10 пунктов

Что нужно предпринять на Донбассе для недопущения войны? 10 пунктов

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что нужно предпринять на Донбассе для недопущения войны, спрашивают меня в комментариях к предыдущему посту. У партии «Яблоко» есть такой план. Публикую и призываю поставить подпись против войны.

Урегулирование на Донбассе, 10 пунктов:

1. Предложить странам «нормандской четверки» и США форму международной опеки над «территориями Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» на основе института международной опеки, предусмотренного главой XII Устава ООН с применением опыта Дейтонских соглашений 1995 года и соглашений по статусу Саара 1954 года.

2. Заключить специальное многостороннее (Украина, Россия, Германия, Франция, США и ЕС) соглашение о временном статусе «территорий Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» под эгидой СБ ООН, в соответствии с которым все властные полномочия на этих территориях передаются международным органам управления, судопроизводство, правоохранительная деятельность, контроль за границей осуществляются представителями стран - участниц соглашения.

3. Разработать и ввести режим «особой экономической зоны» на основе комбинации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и возобновления действия Соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Сформировать специальные фонды экономической помощи для восстановления экономики и социальной сферы региона.

4. Всемерно способствовать международным миротворческим силам в части обеспечения безопасности населения Донбасса. Полная безопасность жизни и здоровья, а также соблюдение прав человека должны быть строго и безусловно гарантированы всем жителям Донбасса без исключения.

5. Провести обмен пленными по принципу «всех на всех» и объявить амнистию.

6. Осуществить демилитаризацию всего донбасского региона и прилегающих территорий.

7. Вывести всех российских «отпускников и ополченцев» из Донбасса. Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории Украины.

8. Немедленно прекратить разжигание ненависти к Украине и пропаганду войны в российских государственных СМИ.

9. Отказаться от политики «ограниченного суверенитета» в отношении Украины. Не препятствовать европейскому выбору Украины.

10. После признания всеми участниками соглашения того, что созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности и нормальной жизни населения, вся территория Донбасса будет передана под полный контроль Украины.

Этот план был опубликован партией «Яблоко» осенью 2017 года. На данный момент он лишь актуализирован с учетом ситуации. Именно таким путем можно остановить войну и обеспечить долгосрочную безопасность жителей региона. Этот план был одним из ключевых программных документов в президентской кампании Г. Явлинского в 2018 году. В Кремле хорошо знакомы с этим планом. Не реализуется он только потому, что война Путину выгодна – позволяет держать мир в страхе и повышать свою значимость, а также отвлекать своих граждан от внутренних проблем и манипулировать настроениями «осажденной крепости». Все это на руку США, которые заинтересованы в ослаблении Европы. Слова Байдена о том, что США не будут отправлять свои войска на Украину, но поддержит украинский народ, являются подтверждением тому.

России нужен мир! И Европе нужен мир!

Поставьте свою подпись против войны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 февраля 2022
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Никакого легального статуса у так называемых добровольцев нет
Мнение
20 февраля 2022
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Наблюдаю за пропагандой по нагнетанию военной истерии со стороны России и ЛНДР
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыУкраинаУкраина-Россия