Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Путин медленно запрягает губернаторские сани

Путин медленно запрягает губернаторские сани

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 14 регионах России в сентябре состоятся выборы губернаторов. На середину февраля только по трем есть ясность, кто уже назван «кандидатом Путина». Осенью прошлого года президент подписал указы о назначении временно исполняющими должности глав Владимирской, Тамбовской и Ярославской областей соответственно Александра Авдеева, Максима Егорова и Михаила Евраева. По остальным пока хранится молчание, хотя время поджимает и пора бы уже путинскому призыву в губернаторы открыто включаться в избирательную кампанию.

Впрочем, это не значит, что действующие главы регионов, думающие о новом походе во власть, не мостят предвыборные дороги. В Карелии так это очевидно для всех, кто более менее внимателен к политической жизни. Но все равно главы субъектов связаны молчанием Путина и дисциплинированно ждут его одобрения, проходит которое по стандартной схеме: организуется встреча Путина с губернатором (иногда в онлайн формате, но такое редко бывает), Путин заслушивает отчет, сдержанно, однако похвально отзывается о работе главы региона и на прощанье благословляет того на выборы. Губернатор возвращается домой осиянный доверием Путина. Все - избирательная кампания побежала.

Ждет вызова в Кремль и глава Карелии А. Парфенчиков. Слухов много ходит на сей счет. Противники его, отрабатывая предвыборную информационную повестку, ищут любой повод, чтобы кусануть Парфенчикова, полагая, что валом своих изобличений-щипков внесут смуту в головы президентских советчиков и те, напуганные авторами Telegram-каналов, дрогнут и вычеркнут фамилию Парфенчикова из списка соискателей. Наивные ожидания. Уж кто-кто, но никак не анонимы способны влиять на ход большой политики. В информационном шуме скорее все потонет быстрее.

Если проанализировать информацию последних пары недель, размещаемую в карельском сегменте Telegram-каналов, то обнаруживается навязчиво отрабатываемая тема желательности появления в Карелии «коллективного кандидата» - конкурента Парфенчикова. Высматривают его в политическом бульоне, где гипотетический кандидат коммунист, пузырясь, перекипает с эсером. Что из этого политического месива народится, сказать невозможно сейчас. Да и родится ли вообще? Скорее всего, нет.

И не потому что местные руководители КРО КПРФ и «Справедливой России - За правду» не могут договориться (хотя и не без этого), а потому что на федеральном уровне ЦК КПРФ против любого слияния с эсерами, правильно считая, что компартия более самодостаточная и более сильная политическая организация, а потому эсеры, набивающиеся в союзники к коммунистам, должны растворяться в КПРФ. Равенства между ними быть не может. В Карелии местные переговорщики от компартии этого, возможно, и не понимают, но ЦК КПРФ все объяснит растерявшимся, когда придет время выдвигаться в губернаторы Карелии.

Все участники предвыборной гонки ждут решения Путина. Президент России медленно запрягает, да быстро едут его кандидаты в губернаторы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев
63
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Сколько политических партий нужно гражданам России?
Мнение
8 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии завершилась регистрация кандидатов в депутаты и на должности глав поселений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!