Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Чтобы маленькие становились большими: как поддержать онкобольных детей в Туле

Чтобы маленькие становились большими: как поддержать онкобольных детей в Туле

Марина Фельдт
Марина Фельдт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

15 февраля — Международный день детей, больных раком.

Впервые дата появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей с онкологическими заболеваниями. Миссия этого дня – привлечь внимание людей к проблеме детского рака. Рассказать о тех, кому нужна помощь, и призвать всех родителей быть внимательней к здоровью детей.

Ежегодно в Тульской области онкологические заболевания впервые диагностируются у 33–35 детей. В настоящее время на учете состоит 271 ребенок с онкологическими заболеваниями. Самое распространенное среди них – острый лимфобластный лейкоз.

Помощь детям с онкологическими заболеваниями в Тульской области оказывается на базе ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница". В учреждении функционирует отделение онкологии, гематологии и химиотерапии на 21 койку. Также работает дневной стационар для оказания помощи детям, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении. Ведется ежедневный прием врача-гематолога и врача-онколога. Запись на прием к специалистам осуществляют участковые педиатры.

Кроме медицинской помощи, маленьким пациентам и их родителям нужна психологическая поддержка. Общение с психологом влияет на моральное состояние больного и его настрой на выздоровление. 

Практически во всех западных детских больницах при онкологических отделениях есть штатные психологи. Родителям они помогают справиться с тревогой и посвятить себя заботе о ребенке, а детям - понять и принять свои эмоции, научиться справляться со стрессом и верить в лучшее.

В Тульской детской областной клинической больнице нет такого специалиста, поэтому благотворительный фонд «ЖИВИ» в июле запустил важный проект в отделении гематологии и химиотерапии ТДОКБ. Теперь маленькие пациенты и их родители дважды в неделю получают бесплатную квалифицированную помощь психолога. Консультацию могут получить как дети с благоприятными прогнозами, так и паллиативные больные и их родственники.

На оплату услуг психолога “ЖИВИ” необходимо тратить 300 тыс. руб. в год. Это возможно только благодаря финансовой поддержке доноров и партнеров. Чтобы гарантировать работу психолога на следующий год, фонд должен быть твердо уверен в завтрашнем дне. Ваша поддержка даст возможность на постоянной основе оказывать психологическую помощь пациентам из Тулы и их родным: просто оформите пожертвование.

Материалы по теме
Мнение
1 фев
7
Анна Мариева
Анна Мариева
Следуем дорогой добра
Мнение
28 янв
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Жить дольше. Истории мальчиков с миодистрофией Дюшенна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДетиТульская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности