Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Семен Терешонков: Мой питомец - это вещь?

Семен Терешонков: Мой питомец - это вещь?

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сделал для себя открытие – оказывается за причинение вреда моему домашнему животному я не могу получить с изувера компенсацию морального вреда!

Мой питомец рассматривается Российским законодательством как бездушное имущество…

Вот, что я прочитал в решении Усть-Куломского суда, который рассматривал дело о задранном соседскими собаками котейке – «законом не предусмотрена возможность компенсации гражданину морального вреда в случае гибели животного… к животным применяются общие правила об имуществе.

Таким образом, поскольку истцу гибелью животного причинен имущественный вред, требование о взыскании компенсации морального вреда не подлежат удовлетворению» цитата закончена. Владельцам убитого кота хотя бы возместили его стоимость, поскольку кот породистый и они смогли подтвердить цену, за которую его купили.

То есть если я взял щенка или котёнка из приюта или подобрал, выкормил, вырастил его, а потом какой-нибудь дебил его покалечит, или не дай бог убьёт, - мне он просто компенсирует утрату по цене стоимости мяса за килограмм?!!!

А ведь для многих, особенно одиноких людей, питомец – это член семьи! Это как ребёнок, которого ты лелеешь и оберегаешь… И вот если какая-то мразь его у тебя отнимает – закон рассматривает это как повреждение табуретки?! Я в шоке…

Может стоит что-то поменять в этом безумном законе и приравнять домашних питомцев к живым существам и домочадцам?

Материалы по теме
Мнение
15 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Разведка США узнала о готовности России разместить ядерное оружие в космосе
Мнение
11 ноября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Перед подачей заявок на конкурсы можно советоваться с другими борщеборцами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме