Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новый 1937-й

Новый 1937-й

Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

История про Серафиму Сапрыкину не такая смешная как кажется. Итак, что произошло?

Простая российская учительница (или библиотекарша, бог ее знает) в интернете пишет ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ пост о том, что злая директорша и окопавшиеся в образовательных учреждениях СТАЛИНИСТЫ не дают ей читать детям Хармса. И надо их вычищать и гнать поганой метлой.

На следующее утро ситуацию комментировал Дмитрий Песков. То есть ПРЕЗИДЕНТА РАЗБУДИЛИ НОЧЬЮ. Ибо повод важный. Обнаружены скрытые сталинисты. Хармса читать не дают. Глава Минпроса Кравцов немедленной потребовал восстановить Сапрыкину на работе. Музей истории ГУЛАГа обещал отправить директора школы в путешествие по местам трудовой деятельности Ивана Денисовича, а десятки тысяч блогеров в Сети требовали беспощадное покарать виновных и сделать ВЫВОДЫ.

Ну да ребята, наверное, в 1937-м было так же. Учительница в школе писала в стенгазете, что окопавшиеся ВРАГИ НАРОДА не дают ей читать детям Демьяна Бедного. На следующие утро учительницу восстанавливают в должности. Наркомпросвещения шлет ей приветствие, пионеры поют здравницы, а тысячи советских трудящихся требуют искать и находить вредителей в образование. Разве что Сталину об этом посередине ночи не докладывали, у него и так дел много было.

Хорошо, что у нашей новоявленной Лидии Тимощук оказался непростой бэкграунд, а то, я думаю, в питерских образовательных учреждениях оказалось бы сегодня много вакансий.

Одновременно приморский суд Петербурга приговорил к штрафу депутата Филиппова за цитирование цитаты французского мыслителя Жан-Поль Сартра, что «каждый антикоммунист — собака». В свое время Шарль де Голль, которому предлагали отправить Сартра за решетку якобы заявил: «Я Вольтеров не сажаю». Но то, что не по силам президенту Франции, для петербургского районного суда… на зубок. Потому что аксиома Сартра есть личное оскорбление для всей «Новой России» от Серафимы Сапрыгиной-Чингисхан до правозащитников, прокуроров и так далее, вплоть до господина, которого за Хармса посередине ночи будят.

Материалы по теме
Мнение
7 фев
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Что может быть крамольного в чтении стихов репрессированных и реабилитированных поэтов?
Мнение
14 дек 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Почему власть преследует лучших людей страны?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Валерий
12 фев 05:38

Замечательная статья. Все верно. Боже, воскреси Минина и Пожарского!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияГУЛАГ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности