Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Холодильник в кошачьем режиме

Холодильник в кошачьем режиме

Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Моя соседка говорит про своих котов: “У них только два режима – есть еда и нет еды”. Когда я рассматриваю содержимое нашего холодильника, то думаю, что и нам пора вводить такие режимы. Как в молодости.

Лет 15 назад мы с мужем осознали, что с каждым годом праздничный стол все труднее делать праздничным. Ничто не дефицит, если у тебя есть деньги. Ушли в прошлое (и слава богу) времена, когда икру, копченую колбасу, кофе и шампанское можно было получить только по талонам на работе в преддверии Нового года или 8 Марта.

Если в семье несколько членов семьи могли получить такие "праздничные" продуктовые наборы, то заветные баночки распихивали по закоулкам шкафов, чтобы выставить на стол в день рождения или подарить врачу. Некоторые конфеты каменели на верхних полках в ожидании достойного эскулапа.

Сегодня все это сверхдоступно физически, лишь бы были деньги. И вот когда встал вопрос "а чтобы такого купить для новогоднего стола, чтобы почувствовать, что эта еда праздничная", я поняла: надо срочно что-то менять.

Теперь, несмотря на возможность, мы покупаем икру и засаливаем рыбу только к событиям типа Нового года или дней рождений. А чтобы еще более подчеркнуть исключительность застолья, только раз в год, в период с 1 по 14 января, я готовлю кролика и холодец (да обойдут меня критикой веганы).

Кстати, из-за нашего новогоднего ковида я смогла потренироваться в "кошачьем режиме": холодильник пустел на глазах, а лишний раз заказывать доставку продуктов страшно не хотелось из-за пакетов и прочей дряни, которую подсовывают в торговых сетях.

Ничего страшного: борщ можно есть и без сметаны, а вместо пряников и печенья прекрасно пошли булочка с вареньем, как в детстве. Несмотря на отсутствие запахов, мне удалось наесть обратно сброшенные осенью килограммы.

Расскажите, чем отличается ваш новогодний стол от повседневного?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Библиотека для больших и маленьких
Мнение
14 сен 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Сколько денег власти потратят на предотвращение образования отходов?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности