Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Осужденные не могут законным способом попросить начальника удостоверить им доверенность на представителя?

Осужденные не могут законным способом попросить начальника удостоверить им доверенность на представителя?

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Интересная информация для родственников осужденных и их представителей от генерал-майора ГУФСИН по Иркутской области Леонида Сагалакова, того самого, про которого у Путина интересовалась Ксения Собчак.

Видите ли, "в настоящее время отсутствует не только обязанность, возлагающая на начальника учреждения, исполняющего наказание, удостоверять доверенности осужденных в обязательном порядке, но также и порядок удостоверения доверенностей начальниками мест лишения свободы".

Таким образом, выясняется, что осужденные у нас с вами не могут законным способом попросить начальника удостоверить им доверенность на представителя (ни на обще юридическую, ни на "бытовую", чтобы жене получать, к примеру, с его банковской карточки деньги).

Все это прекрасно диссонирует, конечно, с частью 2 статьи 185.1. ГК РФ, которую, в отличие от названной упраздненной втихаря в 2020 году Сагалаковым Инструкцией о порядке удостоверения завещаний и доверенностей начальниками мест лишения свободы, утвержденной Приказом МВД ССР от 15 апреля 1974 года №111, никто не отменял.

Таким образом, для ЕСПЧ открываются новые страницы нарушения права на защиту для российских осужденных.

П. С. Про нотариусов промолчим, все мы знаем, что у осужденных зачастую нет денег даже на "чай-курить", не то что на нотариусов. Кроме того, и нотариусы в колонии ездить нечасто желают - досмотры, ожидания и всякие иные "прелести".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 февраля 2022
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Больной заключенный выразил протест против произвола работников ЛИУ-23 поселка Сосьва Свердловской области
Мнение
28 января 2022
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Социальная карта для освободившегося заключенного
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы