Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Опять в Архангельске стройка и конфликт, почему?

Опять в Архангельске стройка и конфликт, почему?

Михаил Шишов
Михаил Шишов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

От точеной застройки в городе хотел уйти еще Годзиш, но с ним "поговорили", и концепция не изменилась, как и остались чиновники, отвечающие за архитектуру и за различные отклонения от предельных параметров, генпланы застройки и так далее, я говорю о Юнициной.

Во дворе у Обводного канала, 44к1 стоят дом-свечку. Интересный момент случился с земельным участком 29:22:050106:2733: его объединили из двух и меняли вид разрешенного использования земельного участка много раз, о чем даже возбудилась прокуратура, но это не помогло. Я помню, тут даже стояли временные гаражи, но потом их, конечно же, снесли перед началом стройки. Публичные слушания, кстати, прошли в июле 2016 года.

 
 
 

Почему-то в Архангельске принято строителям вторгаться во двор, где уже живут люди, словно идти в атаку. Абсолютно никогда строители еще до начала проектирования не приходят к жильцам домов рядом, не проводят собрания, не говорят, что тут будет дом, давайте как-то вместе сделаем хорошо, всегда идут нахрапом.

Естественно, жильцы домов рядом выступают против этой стройки, они не понимают, каким образом будут ставить машины, не сломаются ли коммуникации от перевозки строительной техники, пишут письма в различные органы и очень много задают вопросов: как так получилось?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Зачем люди снова и снова собираются у квартала 100 в Северодвинске, ведь все уже решено?
Мнение
3 июня 2020
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Проблема на рынке недвижимости в Архангельске: кривыми получаются не только дома, но и связанное с ними благоустройство
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьСтроительствоФото