Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бей своих, чтобы чужие боялись

Бей своих, чтобы чужие боялись

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Судя по истерике Маргариты Симоньян, из-за проблем с вещанием Russia Today за рубежом (в этот раз в Германии) со дня на день власти начнут бомбить Воронеж.

Напомню, что, когда власти США направили в адрес RT уведомление с требованием зарегистрироваться в качестве иноагента, Госдума в ответ на это приняла закон о СМИ-иноагентах, плоды которого мы видим сейчас. Работает он, правда, не против каких-то иностранцев, а против российских независимых медиа, журналистов и активистов. Бей своих, чтобы чужие боялись, в общем.

Пару дней назад "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писал, что власти в ответ на ограничения в отношении RT в Германии планируют принять «жесткие меры» к YouTube, лишить лицензии на вещание Deutsche Welle и ограничить размещение рекламы немецких компаний в российских СМИ.

Мы удивляемся той дикости, которую порой транслирует руководство Чеченской Республики, про «око за око» и прочую кровную месть. Но посмотрите: те, что без бороды и в Кремле, в сущности, такие же, только их говорить научили более сдержано.

Это DW принимало какие-то решения в отношении RT? Или, может, немецкий бизнес? А российские СМИ, которые потеряют доход от рекламы, тоже чем-то провинились?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 февраля 2022
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Российские власти будут теперь пытаться зачистить информационное поле от расследований Навального
Мнение
17 марта
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Антивыборная агитация губернатора Цыбульского
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентСМИ