Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Особое мнение лидера коммунистов Кировской области Мамаева на «Эхе Москвы»

Особое мнение лидера коммунистов Кировской области Мамаева на «Эхе Москвы»

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

26 января лидер коммунистов Кировской области и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области С. П. Мамаев дал большое и разгромное интервью радио "Эхо Москвы".

Выражая свое мнение и опираясь на собственный политический опыт, Сергей Павлинович дал профессиональный, четкий и исчерпывающий ответ практически на все актуальные вопросы, волнующие жителей не только Кировской области, но и жителей других регионов Российской Федерации, в том числе и Республики Марий Эл. 

Пандемия, QR-коды, неэффективность  регионального правления, экономика и финансы - вот всего лишь малый круг вопросов, которые были охвачены в данном интервью. 

Очень интересное интервью, на мой взгляд, учитывая категоричность суждений и принципиальность высказываний, созвучных с мнением подавляющего большинства граждан Российской Федерации: https://youtu.be/qdPgOFvRhio.

 

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2020
66
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Депутаты из Марий Эл традиционно замалчивают коррупцию в регионе
Мнение
21 дек 2019
14
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Бюджет Санчурского городского округа – откат к крепостничеству
Комментарии (30)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ольга
28 янв 19:05

Интересное интервью!Главное-аргументированное.Мне всегда был интересен этот политик,особенно в период выборной(губернатора) кампании в Марий Эл.Вот он тогда "перевернул" всю республику и вытащил на свет коррупционную составляющую маркеловского правления.

Олег
28 янв 21:40

Ничего он не вытащил. Покрутился и убрался восвояси

Олегу
28 янв 22:27

Если бы все было так просто. Только человек мало сведущий,что происходило в то время в РМЭ может писать подобную чепуху.

Не совсем так
28 янв 22:48

После мамаевских выкрутасов Маркелова посадили, что очень не понравилось местной элите. Те к местным коммунистам на поклон, мол типа на все готовы лишь бы Мамаев регион не будоражил по корропции. Местные коммуняки с Маркеловым-то давно в связке, так что им тоже Мамаев поперек горла. Ну и Мамаева бортанули и все довольны.

Довольны не все
29 янв 00:27

В основном удовольствие от того, что Мамаева бортанули испытывают местные комуняки.

Ольге
28 янв 21:53

Кстати, такое рвение Мамаева по маркеловской коррупции некоторым очень не понравилось в Марий Эл. Говорят потому его неприветливо встретили марийские коммунисты.

В общем-то
28 янв 21:42

что и требовалось доказать - Василева в Кировской пора менять.

Скажу о другом
29 янв 01:03

Мамаев фактически подтвердил (мягко, ненавязчиво) но подтвердил версию о скорой отставке Васильева. Значит и Евстифеева проводим в скорости в дальний путь)

У коммуниста, тем более лидера, не может быть особого мнения. Есть линия партии выработанная ЦК КПРФ и отход от неё считается нарушением партийной дисциплины. Симптоматично выступление г-на Мамаева на "Эхо Москвы". Ничего нового - старые песни на новый лад. Сергей Павлинович заметно сдал, прыти стало меньше, забронзовел... Всё, о чём он сказал в интервью, было сказано уже не раз в иных, более категоричных интерпретациях, но смысл неизменный - пандемия, отказ от непроверенной вакцины (пока проверят, все перемрём), неэффективное управление, пора менять, проблемы в экономике, что-то о финансах и т. д. Всё по Зюганову. Кредо вятского депутата как, впрочем, и любого другого члена КПРФ остаётся неизменным - "всё понимаю, но сделать ничего не могу". Что касается публичного возмущения, оно безусловно придаёт значимости любому депутату, особенно оппозиционному, тем более руководителю фракции. А по существу это "всеобъемлющее" интервью всего лишь способ поправить политическую карму перед выборами, чтобы вновь присесть в мягкие кресла партийного функционера с хорошей зарплатой.

Не соглашусь
29 янв 00:23

На сколько известно, у любой партии есть какая-то своя партийная линия, и члены партии ее естественно придерживаются. И это правильно. Иначе зачем тогда вообще быть в той партии, с линией которой ты не согласен?
К тому же не слышал я чтобы в регионе хоть кто-то из оппозиционных политиков озвучил эту самую "линию партии".
Ну а уж про "поправку" кармы - это уж полный бред. У коммуниста (любого) одна карма - нести свет в массы. За это, кстати, народ и уважает коммунистов.
А уникальность этого интервью лично для меня состоит в том, что впервые внятно и без обиняков озвучена позиция коммунистов по многим вопросам, не разрозненно, а именно в одном цельном интервью.
Уж какая там зарплата у Мамаева не знаю, но надеюсь, что вполне отвечает его работе. А работа у политика его уровня просто адская, учитывая хотя бы даже тот негатив который исходит от его противников.

Ну, да..., уважает, особенно главных коммунистов - первых предателей, которых судить надо - Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Шеварднадзе и прочих на местах помельче, типа иркутского первого секретаря С.Левченко, который медведя в берлоге застрелил, и члена Президиума ЦК КПРФ браконьера В.Рашкина. Есть другие аналогичные примеры не свойственные этикету и образу "правильного коммуниста" Они "свет несут", но народ их не совсем понимает. Непонятливый у нас народ. Рассыпались как горох коммунисты Украины. Слава Богу, бывший коммунист "многовекторный" Лукашенко одумался... После Сталина не было настоящих коммунистов во главе государства. Сталин создал великую державу. При нём СССР добился небывалых трудовых и боевых побед, мирового признания и авторитета.А что нынешние?... Одно бла, бла, да прогулки и награды по праздникам. Про ЕР не упоминаю вообще, так как никакого отношения к этой структуре не имею

Vova+
29 янв 12:06

Горбачёв и Ельцин - спасители России от совка. Их канонизировать надо как святых и равноапостольных 😇

Два мнения
29 янв 13:38

Что же получается? Получается непригдядная вещь собственно. Получается что у коммунистов есть две линии партии) Одна линия несет в массы свет и это, как видно из комментариев -линия Сталина. Другая линия несет людям мрак. И это как видно линия Горбачева-Ельцина.
Помнится, Сушенцов ты тоже в коммунистах был. Вот сам-то какю линию партии представлял?

Vovа
29 янв 14:03

Свет в массы это свет прожекторов по периметрам ГУЛАГа? 😂

Ха)
29 янв 15:10

Хорошо сказал😂 Гулаг - это чистилище. Через Гулаг надо бы всех горбачевско-ельцинских пропустить. Во!

Vovа
29 янв 15:34

А смысл? Если не угробить, то только обозлятся и поумнеют. Это тебе надо? Или всё-таки угробить? 😂

А -то!
29 янв 15:56

Угробить ельцинских невозможно, они же плодятся как кролики) А потом кучкуются, и почему-то все в марийскую лезут) Вон их сколько в марийском рескоме набралось! На целую роту хватит)

Двум мнениям
30 янв 14:54

Сушенцова не трогайте, у него траур, что в Обшественную палату не взяли)

Тут спросили: "..сам-то какую линию партии представлял?" Отвечаю - принципиальную. За что и поплатился. Как говорится - "помочился против ветра". История старая, известная, повторяться не хочется. Траура не испытал ни тогда, ни сейчас по поводу членства в общественных организациях. Критику никто не любит, как известно, в представительных органах "настоящих буйных мало", если появляется такой, его стараются обвинить в нарушении уставных норм, необоснованной критике и т.д..., в конечном итоге "зачищают" с какой-нибудь неуклюжей формулировкой. В ОП не рвусь, я уже там был, но настырному анониму с "двумя мнениями" шепну на ушко - не слушай сплетни, сформирована лишь 1/3 состава по представлению Евстифеева. Там люди серьёзные.

СЕРЖАНТ
31 янв 11:34

После исключения Владислава Зотина из ОП последняя окончательно превратилась в прикроватный коврик. Тёплый, удобный и всегда у ног наготове. Ну так это же не иппликатор Кузнецова:= чтобы болячки лечить.

Два мнения-Сушенцову
31 янв 20:57

Вопрос был не о принципиальности. Как оказалось из ваших слов у коммунистов есть две линии партии) Одна линия -линия Сталина. Другая линия - линия Горбачева-Ельцина. Так вот вопрос, не такой уж и сложный, как я думаю, состоял именно в том: В свою бытность в КПРФ Вы лично к КАКОЙ ИМЕННО линии партии тяготели и проявляли эту самую свою принципиальность?

Сами понимаете как мерзко вести разговор с бестелесными существами, но тем не менее..., в поисках истины можно и погрешить. Вопрос этот действительно простецкий, но, полагаю, предварительный, после которого обязан последовать главный, которым меня некто собирается пригвоздить. Хочу разочаровать - вряд ли получится, впрочем, как всегда. Тем не менее отвечаю - загляните в мои посты, там найдёте исчерпывающий ответ о том к какой линии партии я тяготел в свою бытность в КПРФ. Не откажу себе в удовольствии ответить, если что покажется не ясным. Ферштейн?.. А вы уж покажите личико, снимите масочку анонимности, на "семёрке" коронавируса нет. Впрочем, чтобы не томить анонима,
предваряя вопрос, напомню выражение В.И.Ленина: "Самая правильная политика - это принципиальная политика".

Два мнения-Сушенцову
1 фев 18:58

Вообще-то вопрос был риторический, не требующий ответа, поскольку и без ответа было все ясно. У меня не было намерений Вас "пригвоздить", но Вы своим ответом "пригвоздили" сам себя.
Вообще-то тут нет никаких тайн и стесняться тут нечего.
Можете поправить меня, если что, но учитывая Ваш стеснительный ответ и намеки, возможен один единственно вернный вывод о Вашей приверженности к так называемой "Сталинской" линии компартии. Логично предположить, что эта Ваша приверженность к "Сталинской" линии и стала причиной несогласия с линией "Ельцина-Горбачева" в марийском отделении и в конце концов привело к выходу из рядов КПРФ в марийском отделении.

Ответ не верный. Ко времени моего вступления в КПРФ от "линии Ельцина-Горбачева" след простыл, остались одни воспоминания как дурной сон. Во главе государства уже пять лет стоял Президент В.В.Путин. Это-первое. Что касается приверженности сталинской или же ленинской линии партии..., какая разница для коммуниста?.. Она верна и незыблема и не подлежит сомнению. Это во-вторых. И последнее - отвечая на не корректно сформулированный вывод. К разрыву с МРО КПРФ привело категорическое несогласие с "казанковско-зюгановской линией" нараставшее по мере дальнейшего её усугубления, в том числе, в кадровой. В чём это выразилось конкретно - отдельная тема. Я же вас послал где искать ответ, могу ещё раз, не стесняясь, но вижу, вы поняли...

Неправда ваша
2 фев 12:40

Неправда ваша, господин Сушенцов. По вашему же признанию, что "после Сталина не было настоящих коммунистов" понятно, что Сталин вел одну парнтийную линию, а Ельцин-Горбачев - это уже другая линия партии.Вы или не осознаете этого, или по какой-то причине это замалчиваете. Вы или сам глупец, или других за глупцов дЕржите?

У Ельцина
2 фев 13:53

и Горбачева не было никакой партийной линии

Сам то понял что сказал? Конечно, не осознаю, тут и осознавать нечего, кроме вашей глупости. Не смешно самому-то?.. Какая мешанина в голове у человека))) Где ваша объективность и здравомыслие? Что вам не понятно в моих простых как три копейки комментариях? Конечно, глупец, что отвечаю на глупые вопросы тролей. Но меня этот кураж развлекает в долгие зимние вечера. Спрашивай умно, без подколок - получишь умный обстоятельный ответ. Я всегда готов подискутировать.

КПРФ
29 янв 09:11

Хоспади! Едросс рассказывает о личном мнении. Да у вас в партии: Шаг в лево, шаг в право, попытка личного мнения - исключение из партии без предупреждения. Уж лучше молчи, за умного сойдёшь.

Справка. Законопроект о бюджете Госдума приняла в первом чтении 28 октября. В числе 82 депутатов, голосовавших против принятия документа, затесался голос представителя «Единой России» — Евгения Марченко. Для партии власти такое самовольство стало настоящим ЧП. Его дело рассматривала комиссия по этике, а заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко сказал, что такие действия недопустимы и Марченко надо исключить из партии.

Аха...
29 янв 12:54

Дураком жить легше. Всегда можно будет сказать, если что - "Это они! Я не причём!" И порвать партбилет, ползая на коленях в соплях и с мокрыми штанами :)

Посмотрел интервью. И в чем же его "интересность"? Большая часть про "короновирус", про который и так из зомбоящика и интернета мы слышим каждый день. А вторая часть про прямые выборы мэра. А вот тут полное противоречие так называемого "коммуниста": с одной стороны, он заявляет, что фракция КПРФ будет в закссобрании поддерживать законопроект о прямых выборах мэра ("это наша идея, нашей партии с 15 года, и не важно, кто его сегодня этот законопроект выносит", и тут же заявление "но, если выборы как сегодня проводятся, то это не выборы, а просто пародия на выборы..". Вот это и есть позиция КПРФ многие годы: выборы нечестные, но мы за выборы! Тем самым КПРФ "оптимизирует" (как сказал С. Мамаев) власть. Не лучше ли сказать - "стабилизирует власть", что впрочем одно и то же. Нужна ли нам такая стабилизация или коммунист (настоящий, конечно) должен бороться за Советскую власть?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!