Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. А каково сейчас тем, у кого ограниченные возможности?

А каково сейчас тем, у кого ограниченные возможности?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заваливая возмущением, гневом и требованиями ничего не слышащих, ничего не меняющих, а часто и ничего не отвечающих чиновников по проблемам снега, льда и передвижения по городу, мы смотрим на все с позиции людей, которым в обычных погодных условиях все же более-менее комфортно.

А вот здесь крик души, который мне по-настоящему больно читать. Я знаю много смолян с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, кто продолжает вести активный образ жизни, с Галочкой так и вовсе мы пересекаемся едва ли не на половине культурных мероприятий... но летом.

Зимой, как она и пишет в своем посте, Смоленск превращается для нее и тысяч других горожан, имеющих хоть малейшие проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в пыточную. Сплошную, без перерыва на передышку, лишь усугубляющую все на пешеходных переходах и у пандусов.

Девушка реально рискует жизнью, просто выходя из дома. Рискует поскользнуться на наледи перед скользящей по снежной каше машиной, рискует на каждой лестнице, рискует дальнейшими проблемами со здоровьем из-за невозможности ходить на лечение - глянь ее пост, до физдиспансера добраться человек не может!

Я не знаю, что еще должно случиться с ними, с нами, с городом, чтобы Андрей Борисов, Смоленск, Алексей Островский, ЦУР Смоленской области, МБУ "СпецАвто" начали что-то менять в своей работе.

Ведь на самом деле большинства проблем с тротуарами можно избежать банальной своевременностью уборки. Снег не спрессовывается в наледь одномоментно, если его успеть счистить. Вода не будет скапливаться на тротуарах во время оттепели, если водосточные трубы не будут выводиться под ноги людям. Мэрия не будет месяцами копипастить фразу "данный участок не закреплен за организациями", если на бесконечных сессиях и заседаниях городской совет начнет разбирать эти вопросы, признавая свои ошибки и косяки, а не преподносить все как идеальную работу, которая ведется нон-стоп.

Пожалуйста, не оставайся равнодушным. Пиши всем отмеченным выше структурам каждый раз, когда видишь неубранный сугроб или не посыпанный кусок льда, с фото/видео и требованиями все исправить. Я понимаю, что кажется, будто городом заправляют исключительно слепоглухонемые лица, проживающие в стране пони и радуги, но если мы не начнем их пинать единым фронтом, все так и останется в жо... Пожалуйста, помни об этом.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Еще одна попытка поднять всех на онлайн-борьбу за чистый город
Мнение
21 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Горы снега в Смоленске. Альпинисты-любители, не проходите мимо!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьДоступная средаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!