Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Если в условиях кризиса мы наблюдаем усиление государственных репрессий против несогласных, нам нужно активнее бороться

Если в условиях кризиса мы наблюдаем усиление государственных репрессий против несогласных, нам нужно активнее бороться

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

19 января 2009 года неонацистами были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Это не первое и далеко не единственное убийство левых политических деятелей в путинской России, дало старт серьезным разбирательствам.

— Фашизм — открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических элементов финансового капитала, - говорил коммунист Димитров. Подобные тенденции (пока - только тенденции) мы наблюдаем и сейчас. Те, кто во время "первоначального накопления капитала" в 90-е смог ухватить собственность и власть, готовы на многое, чтобы их защитить.

Сначала разгромили либеральную оппозицию. Теперь взялись за левых. В любом региональном отделении компартии уже есть люди, которых власть прессует по политическим мотивам. Бывает так, что прессуют вообще всех активных коммунистов региона, как это было в Пензе. Иногда бьют "точечно" - по Бессонову на Дону, по Левченко в Иркутске, Бондаренко в Саратове или Юхневичу в Тюмени, по депутатам фракции КПРФ в Мосгордуме. Не обошла эта ситуация и Петербург. Здесь оцепляли здание горкома, дабы не допустить каких-то "несогласованных акций", задерживали комсомольцев в день комсомола и завели дело на коммуниста, который цитировал Сартра.

Обо всем этом рассказал на антифашистском мероприятии, прошедшем в минувшие выходные в "Открытом пространстве". Интересно, что подобные мероприятия проводить все сложнее. В этом году запретили антифашистский концерт в Москве, не согласовывают акции памяти по всей стране.

Основной вывод прост. Если в условиях кризиса мы наблюдаем усиление государственных репрессий против несогласных, нам нужно активнее бороться. Важно участвовать в выборах, низовых гражданских кампаниях и, где это возможно, в протестных акциях. Так мы спасем страну от того будущего, которое готовит действующая власть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Убийство Анастасии и Станислава в центре Москвы было демонстративной казнью антифашистов фашистами
Мнение
19 янв
Павел Чиков
Павел Чиков
Верховный суд России повторно рассмотрит уголовное дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!