Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Истерия и блеф могут привести к войне

Истерия и блеф могут привести к войне

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на сайт Североатлантического блока, НАТО направляет дополнительные истребители и корабли в Восточную Европу в связи с ситуацией вокруг России и Украины.

Да, после заявлений Кремля они будут там усиливаться в военном отношении более, чем раньше. Мы все слышали, как некоторые депутаты предлагали нанести ядерный удар по США, а высокие чиновники из МИД России намекали на возможность начала боевых действий. К чему может привести этот блеф? К войне все это может привести. Но порассуждаем...

В Первую мировую войну Россия также могла не вступать, тем более что товарооборот между Германией и РИ был великолепным. Правда, такое взаимовыгодное сотрудничество между Германией и Российской империей вытесняло товары Великобритании с рынков РИ. Но Россия вступила в войну, в результате эти события ускорили падение монархии в РИ.

Сегодня 2022 год. Варшавского договора уже давно нет, и Запад настаивает на том, что суверенные государства, в том числе и Прибалтийские, и Украина также, сами могут выбирать себе партнеров: ОДКБ или НАТО.

Если поднять вопрос о том, что НАТО по прошлым соглашениям не должна продвигаться на Восток, то Запад может возразить и возражает в том смысле, что сама Россия продвигается на Запад, захватывая часть украинской территории. Вопрос стоит так. Такая складывается ситуация.

Однако речь идет фактически об угрозах начать военные действия, ведь сам Кремль не желал бы войны. Я так думаю. Большой войны режим не выдержит. Падет. И они это понимают в верхах. А вот начать истерию, угрожая Западу ядерным ударом, - Кремль считает уместным.

Общественность на Западе, опасаясь удара ядерного со стороны России, будет давить на свои правительства в том ключе, чтобы все действия против РФ были прекращены и ультиматум Кремля был удовлетворен. На это Кремль рассчитывает, считая, что такой ход поднимет хоть как-то рейтинг властей внутри страны.

Однако большая часть населения России не воспринимает серьезно заявления первых лиц государства и живет своими проблемами. Люди в общей своей массе во всей этой истории наблюдают какие-то закулисные игры Кремля, Вашингтона и Киева. Эти закулисные игры многим непонятны, но большинство осознает нечистоплотность всей этой политики и не желает быть расходным материалом в играх элит. Но вот допустим, что начались большие военные действия...

А если люди не понимают, за что они должны проливать кровь, то как проводить мобилизацию в случае войны большой и выдавать людям оружие?

Армейские подразделения могут себя повести и как в Первую мировую войну. Кроме того, на таком высоком уровне, как МИД, такого рода заявления с намеками на боевые действия не делаются: это легкомыслие, которое один раз уже стоило России многого. Имею в виду ту же Первую мировую. Однако же если высокие чины согласны воевать, то, наверное, их дети и родственники уже готовятся пойти в военкоматы? Или на передовой будут дети граждан попроще?

А комментаторы, которые пишут о том, что вот они "готовы повторить", сами себя в окопах явно не представляют, и если и представляют, то фантастично. В окопах будут приходить мысли о том, за что "мы воюем и кому это надо(?)" Да, хотелось бы увидеть на передовой детей высоких чиновников и депутатов, но их там не будет. Они по ту сторону кордона многие находятся.

Если начнутся боевые действия, то этими боевыми действиями будут недовольны вскоре все. Ненависть народа и военных к Кремлю возрастет в разы. Генералы будут недовольны гибелью немалого процента кадровых офицеров, а матери и отцы призывников начнут задавать настойчивые вопросы властям.

А попробуйте оторвать от своих дел мужиков так лет 30 или 40 и более? За которую яхту Ротенберга в этих играх они должны умирать?

Возможно, кремлевские и питают надежду, что вокруг них сплотится общество и элиты, но это только надежда... Так вот, Кремль не может с помощью экономических или дипломатических сфер решить свои вопросы, и значит, он намерен поручить решение политических проблем самому народу через жизни этого же народа.

А Кремль не боится, что штыки могут повернуться против него?

Такое уже было в истории России. Когда царя отрешали от должности, то военные как раз презирали этого царя, - почитайте воспоминания Деникина. И не надо Кремлю надеяться, что война сможет решить проблемы властей, ведь народ в такой ситуации не сплотится вокруг тех, кто все эти годы обдирал его, давая пустые обещания и выводя свои капиталы и семьи в эти же страны НАТО. Так что... Это только игра на общественное мнение западных держав и попытка показать свою мощь народу внутри страны.

P. S. Однако наши торговые центры и магазины все также забиты все теми же иностранными товарами под завязку, и Россия все так же живет на продаже полезных ископаемых Первым странам мира, имея в своей военной и гражданской технике начинку иностранного производства.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
21 янв
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Спираль закручивается
Мнение
20 янв
Яна Антонова
Яна Антонова
Хотелось бы знать позицию оставшейся на свободе части команды Навального по вопросу признания суверенитета ЛНР и ДНР
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Читать такое довольно мерзопакостно...
Такое впечатление, что автор - "свой человек в чужой команде".

В этой замечательной агитке осталось поменять слово Кремль на Киев и будет самое то...

Георгий
26 янв 16:12

Новая методичка от сернурского уроженца. В прошлом - охранника и дознавателя (вертухая)

Блеф Былин
26 янв 22:01

Главное вовремя, побывать у директора в ложе....

Лига демократов
2 фев 22:13

Коммунистов, все на войне рвёт...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыРазмышленияУкраинаВластьУкраина-РоссияПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!