Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Наглядная иллюстрация к сказке Кудрина о росте уровня жизни

Наглядная иллюстрация к сказке Кудрина о росте уровня жизни

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В недавнем интервью ТАСС расшаркивался Алексей Кудрин, бывший вице-премьер и министр финансов, ныне глава Счетной палаты, утверждая, что уровень жизни в современной России примерно на 20% выше, чем был во времена СССР. Власть еще не успела полностью запретить публичные опросы, не успела признать иностранными агентами аполитичные ресурсы, на которых иногда хромает самоцензура, а потому почтовый сервис Mail.ru выдал Кудрину настоящую оплеуху.

Надо сказать, что сама по себе цифра 20% за 30 лет в условиях научно-технической революции - жалкая, если не позорная, и о ней лучше было бы вообще промолчать. Но в том-то и дело, что в действительности она существует только в голове Кудрина и только в усредненном виде.

Пищевая промышленность за эти годы научилась производить колбасу без мяса, а с помощью пальмового масла, импорт которого в России бьет все рекорды, поставлять широкий ассортимент молочных и кондитерских изделий. Если в СССР был дефицит качественных продуктов (других просто не было), то сегодня полки супермаркетов ломятся от сомнительных, условно съедобных товаров, которые люди приобретают исключительно по причине бедности и безысходности.

Целые сутки висят результаты опроса многотысячной аудитории, и это железобетонный аргумент, о который расшибаются как пространные рассуждения главного счетовода, так и затейливые методики Росстата.

В России 21 века 30% жителей не хватает средств даже на самое необходимое! В позднем СССР таких не было: люди не голодали, не рылись в мусорных баках, не дрались за просрочку из "Пятерочки"; всякий имел жилой угол; всякому были доступны необходимые лекарства. В современной России 88% граждан не могут себе позволить ничего, кроме продуктов (часто отвратительных и гадких), одежды и обязательных платежей.

В нынешнем январе президент Путин присвоил звание Героя капиталистического труда Миллеру, руководителю "Газпрома". Тот в поте лица является еще членом совета директоров «СОГАЗ», «СК СОГАЗ Жизнь», «Газпром медиа холдинг», «НПФ Газфонд», «Газпромбанк», откуда ему накапывает зарплата около 2 миллиардов рублей в год. Уборщица, которая без выходных на трех работах моет полы за минималку, героем труда в путинской России, конечно, не является. Но все уборщицы страны, если сложить их доход с состоянием Героя Миллера, могут констатировать, что их средний с Героем уровень жизни вполне сносен.

Вот так Миллер помогает Кудрину в его сложных средних расчетах. Наверное, уж и сам Кудрин насчитал на Героя труда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Благодушные речи президента на жутком новостном фоне
Мнение
3 дек 2021
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Как замирает школьная жизнь. Маленькое наблюдение
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
22 янв 19:16

В СССР людей убивали в очередях за едой. Хомосоветикусы жыли в бараках, А члены КПСС получали гос.Обеспечение, спец.больницы..спец.магазины,спецсанатории...спец....спец...спец...
А путин и всё его разбогатевшее окружение - члены КПСС и продолжатели красного террора большевиков-ленинцев.

Зöрян-язычник
22 янв 21:12

Кстати, главный иделог и вождь кровавокрасных террористов был с ума сошедшим от болезни сифилитик. Так и жили - по заветам сифилитика головного мозга.)))

"Через 100 лет смерти Ленина, 21 января 2024 года, истечет срок ограничений, наложенный на доступ к фонду, где хранится большой объем медицинской документации пациента Ульянова.

Но еще до окончания этого срока врач-гериатр, невролог, нейрофизиолог, руководитель секции геронтологии МОИП (Московское общество испытателей природы) при МГУ Валерий Новоселов добился, чтобы ему выдали «Дневник врачей Ульянова». Он первый (и, похоже, единственный) изучил 410 листов уникального документа.

Кто и как лечил вождя революционеров, насколько эффективно это было, что случилось с врачами, почему в справке о смерти указан никогда не существовавший недуг – обо всем этом Новоселов рассказал «МК».

Из досье «МК»: Ленин умер в 53 года от кровоизлияния в мозг, причиной которого была аневризма. В свою очередь причиной аневризмы стал, как считают некоторые медицинские эксперты, нейроваскулярный сифилис."

Алексей.
22 янв 21:55

Альберт Эйнштейн считал, что люди подобные Ильичу являются хранителями и обновителями совести человечества. Да, Ленин будет жить.

Психеатор
22 янв 22:09

Это не удивляет, ведь Эйнштейн тоже наш пациент. Здоровый мозг думает о насущном или отдыхает. А мозг, пожираемый болезнью, вечно борется за свое выживание, потому и порождает "гениальное" 💀

Зöрян-язычник
22 янв 22:21

А ты вкурсе, что фамилию ЛЕНИН Ульянов(Бланк) взял у жителя местечка кочпон под Сыктывкаром?
Все хотят быть похожими на потомков ЧУД коми-зырян...Но мало у кого получается.)))

Зöрян-язычник
22 янв 22:30

"Я убежденный демократ и именно поэтому я не еду в Россию, хотя получил очень радушное приглашение… Сейчас я такой же противник большевизма, как и фашизма. Я выступаю против любых диктатур." Альберт Эйнштейн. 1933 год.

Э-ээ...
22 янв 23:57

А отождествлять большевизм и фашизм теперь низзя... За это теперь содют 😂

Алексей.
23 янв 05:51

Сталинизм сложившийся к 1933 году, ошибочно классифицируемый как большевизм, по своей человеконенавистнической сути хуже фашизма, в этом Эйнштейн был точен. Да, завещание Ленина было пророческим.

Завещание Ленина
23 янв 09:34

Не было никакого "завещания", была наскоро слепленная троцкистами фальшивка, потому товарищ Сталин и стал давить этих лжецов и негодяев.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьФотоСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!