Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Еще одна попытка поднять всех на онлайн-борьбу за чистый город

Еще одна попытка поднять всех на онлайн-борьбу за чистый город

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предприму еще одну попытку поднять нас всех на онлайн-борьбу за чистый город. Очевидно, что мэрия, городские коммунальные службы и прочая коммунальная братия вчистую проигрывают войну со снегом, и вполне логично, что от моего нытья в соцсетях ничего глобально не изменится.

Но вот от НАШЕГО глыба равнодушных отчетов о "круглосуточной кропотливой работе" может сдвинуться с мертвой точке. Конкретно по итогам сегодняшнего рейда по улицам Смоленска, не найдя ни единого почищенного тротуара, я требую от губернатора и мэра публичных извинений перед всеми смолянами за свою неспособность поддерживать обслуживание улиц, тротуаров и дворов.

 
 
 

Не очередного поста о рекордных объемах вывезенного снега и ролика с проезжающими по улицам КДМ, не новостей о закупке доп.техники без конкретных дат, не анонсов онлайн-мониторинга, а извинений. Как того диктуют правила хорошего тона любому уважающему себя хоть каплю человеку при исполнении.

Еще одно требование (сугубо как гражданина, которому надоело терпеть и относиться с пониманием) - отправить в отставку руководителей тех коммунальных служб, которые систематически вызывают нарекания своей работой. "СпецАвто" - так "СпецАвто", департаментов дорожного хозяйства, ЖКХ, неважно. Начните наконец уже отбраковывать неэффективный балласт.

И третьим пунктом просьба к тебе, друже. Если тебе тоже надоела эта каша под ногами, этот хаос и бардак в родном и любимом городе, начни с малого. Видишь неубранный тротуар - сфоткай, выложи постом, сторис, комментом, отметив мэра, задав вопрос - а ГДЕ НАШ МЭР?

Тут или или - либо налаживать наконец работу чиновничьего аппарата на деле, а не на словах (было очень ржачно читать от Жилищной инспекции в комментах в "ВК", что в комментах "ВК" они не принимают жалобы на не убранный двор), либо признать поражение и дать попробовать другому человеку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Горы снега в Смоленске. Альпинисты-любители, не проходите мимо!
Мнение
13 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Следим за уборкой снега в Смоленске онлайн
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!