Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Очередная авария на перекрестке Ленина и Воровского подтверждает проблему с организацией безопасности на дорогах Кирова

Очередная авария на перекрестке Ленина и Воровского подтверждает проблему с организацией безопасности на дорогах Кирова

Ксения Логинова
Ксения Логинова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все те меры безопасности, которые применяли на перекрестке Ленина/Воровского, по большому счету не сделали его безопасным: ни длинные заборы вдоль улиц, ни новые опоры, ни дублирующие знаки пешеходного перехода в кричащих ЖЕЛТЫХ рамках, и даже разделение фазы светофора этому перекрестку не пошло на пользу (это одни из самых популярных мер, которые с 2019 года реализует ГИБДД в рамках программы «Безопасные и качественные автодороги»).

На этом перекрестке за последние два года увеличивалось количество аварий с участием авто. Из-за отрицательной статистики ГИБДД сократили фазу для пешеходов и увеличили ее для автомобилей. Как результат, аварий с участием авто стало меньше, а пешеходам оставили очень короткую фазу, которая теперь провоцирует людей переходить улицу чуть ли не бегом - в последние секунды зеленого.

Печально, но сегодняшняя авария на этом перекрестке с тремя пострадавшими только подтверждает проблему с организацией безопасности на дорогах в Кирове и со слабой компетенцией сотрудников ГИБДД, которые принимают решения.

Что стоит изменить - сделать нормальный трехсторонний перекресток, то есть добавить еще один переход через улицу Ленина у остановки "Филармония" по четной стороне. Сейчас весь приоритет у водителей, а пешеходы вынуждены ждать по две минуты, чтобы перейти только один перекресток. Здесь очень большой поток пешеходов: рядом вуз, филармония, вечерняя школа, многочисленные магазины и кафе, а самое главное - популярные автобусные остановки. Нужно вернуть пешеходный переход с противоположной стороны и вернуть безопасную пешеходную фазу в 20–25 секунд.

Конечно, вина водителя очевидна, потому что он должен был пропустить пешеходов, так как они начали переходить на зеленый, но из-за короткой фазы не успели завершить переход. Однако хочется, чтобы, проектируя улицы и перекрестки, ГИБДД изначально задумывалась о безопасности всех участников движения, а не занималась установкой дурацких "информационных табличек", которые никому не помогут, но уменьшат обзор улиц для водителей и пешеходов и визуально еще сильнее замусорят город.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Как обеспечить безопасность на пешеходных переходах и перекрестках
Мнение
11 ноя 2021
Степан Красков
Степан Красков
Популистское заигрывание с автомобилистами от губернатора Кировской области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Альбина
21 янв 21:48

Водитель виноват однозначно. 1. Зачем-то (самый хитрый!) перестроился в правый ряд, хотя центральный тоже идёт строго прямо и в данный момент стоял - не трудно догадаться что пропускал пешеходов. 2. Судя по регистратору их можно заметить метров за 8-10 до перекрёстка -вполне можно было затормозить.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиЧП
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!