Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дом тысячи сердец

Дом тысячи сердец

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вообще это флигель дома Алексея Кирилловича Ключарева на улице МОПРа города Кирова (Кировской области), с него я, собственно, начал этот Год культурного наследия и малых городов. Ну флигель и флигель. Чье внимание этим словом привлечешь? А вот Дом тысячи сердец - другое дело. Звучит! Да и, возможно, недалеко от правды. Хотя, честно говоря, решив посчитать, сколько его узоров - "символы любви", я сбился на пятом десятке и продолжать не стал. Может, у вас получится?

 

Зато пока считал, кажется, придумал идеальную функцию для этого здания. Либо ЗАГС (а точнее, место для выездной регистрации брака), либо банкетный зал. Бруснично-розовый цвет, тысяча сердец - идеальное место для свадебных фото и торжеств. Даже дополнительно украшать шариками, искусственными цветами не надо. Дом сам и есть украшение, и куда более искусное. А если посадите рядом с ним цветущие весной деревья (сирень, вишню), кусты роз или шиповника, то здесь захотят пожениться даже москвичи (но это не точно). В любом случае этот кружевной дом достоин большего, чем магазин Second Hand…

P. S. Решил в начале года поставить перед собой задачу создать хотя бы 10 открыток с наличниками и деревянными домами, что еще сохранились на Вятке (добавлю потом на обороте краткую историческую справку, логотип "Том Сойер Фест на Вятке", чтобы ребятам была хоть какая-то помощь в восстановлении городской истории). Ну или не открыток, а иллюстраций для книги "99 деревянных домов", если кто-нибудь вдруг решит ее написать (я на свой счет иллюзий не питаю). Хорошо, если сделаю из намеченного хотя бы половину. По факту же, просидев над первой открыткой почти шесть ночей, понимаю, что и три штуки - неплохой результат. Если, конечно, вам и первая понравится...

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Открытие проекта «Собиратор» в Воронеже
Мнение
26 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Нас стирают с лица земли!»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКировФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!