Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Грозят арестом за гражданскую позицию

Грозят арестом за гражданскую позицию

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жителю Нюксеницы Николаю Кашину прокурор грозит 20 сутками ареста за отсутствие маски в магазине и оскорблении сотрудника полиции.

Эта история произошла 2 января прошлого года, когда Николай пришел совершить покупки в магазин "Пятерочка". Он был без маски, и ему отказали в обслуживании, а на возмущение мужчины заместитель директора вызвала полицию. Прибывший на место сотрудник полиции Попов сказал: "Надень маску или покинь магазин". После отказа это сделать к нему на "помощь" подошел, случайно находящийся в торговом зале помощник прокурора Марченков и, вырвав из рук корзину с продуктами, вытащили на улицу. В эмоциональном состоянии у Николая вырвались некоторые слова в их адрес. На что еще больше обиделись представители власти.

Во время задержания в магазине человеку выкрутили руки, да так, что пришлось обращаться в больницу и в районную, и в Вологду. Последствия задержания - больше месяца ходил в бандаже. Но судом были проигнорированы все справки, предоставленные Николаем Кашиным. Писал в прокуратуру, но тоже безрезультатно.

В среду 19 января в 11:00 состоится суд над ним. Прокурор настаивал на прошлом суде, чтобы Николая Кашина взяли под стражу в зале, а также потребовал двадцать дней тюрьмы по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

Я, конечно, не могу одобрить оскорбления, которые были сказаны в эмоциональном порыве, но я также не могу понять, зачем человеку выворачивать руки, причинять боль только за отсутствие маски на лице. Где гражданские права. Мы все понимаем, насколько в нашей стране и регионе все фиктивно и лицемерно.

Маски в магазине надевают только перед кассой, а в большинстве магазинов и вовсе не спрашивают. Да и главными целителями голубого экрана федеральных телеканалов доказано то, что они не спасают. Посмотрите Малышеву. Еще раз убеждаюсь в абсурде и сюрреализме в нашей стране.

Почему наших граждан должны за это еще и садить? Надеюсь, суд профессионально учтет все факторы этого дела и примет правильное решение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Вызывают в суд за то, что находился на субботнике в парке без маски и не соблюдал дистанцию
Мнение
10 дек 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дело Белозерского шоссе продолжается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!