Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Общественники не пришли на публичные слушания по стратегии развития Смоленска до 2030 года

Общественники не пришли на публичные слушания по стратегии развития Смоленска до 2030 года

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И снова пук в муку! Пленкин, Антонов, Пришанова, Филатова, Степанов, Гаврилов, Литвиненко, Магеря и прочие активисты (простите, если кого не упомянул) - что скажете по публичным слушаниям по "стратегии развития города Смоленска до 2030 года"?

Чего вас не было? Нечего сказать? Или недовольны, что слушания не перенесли в "Современник". О чем это я?

Как только появилась информация о данных публичных слушаниях, то сразу в Сети начались стоны: «Опять без народа! Прикрываясь ковидом, не пустят на слушания! Конечно, кого в зал пустят, мест нет, вот если бы в "Современнике!"»

Смолнаргазка даже целую статью выпустила с говорящим заголовком «Смоленские власти превращают в формальность публичные слушания по проекту стратегии развития города». Городской активист "баба Таня" снова начала лить слезы, что ей старше 65 лет и ее не пускают ни на заседания горсовета, ни на слушания. Понятно - мировой заговор, масоны у власти, не дают народу высказаться...

А что по факту - слушания прошли за 25 минут, на них не было ни активистов (они в это время, видимо, очередное видео писали с посылом "раз не пускаете трамвайна Дзержинку, то моя нога на слушания не ступит!"), ни крикунов из интернета, ни тех самых "будущих кандидатов на выборах-2023" которым нужен хайп, а не конкретные предложения и высказывания.

В зал пускали всех желающих, ограничений не было, но... зал был полупустой!

Та же Смолнаргазка написала: «Смоляне не пришли», правда, забыла добавить, что сама ошиблась, требуя «провести слушания в кинотеатре „Современник“». Стоит отметить, что именно в нем городские власти организовывали два последних публичных мероприятия по внесению изменений в генеральный план Смоленска. На случай, если по каким-то причинам организовать мероприятие там не представлялось возможным, предлагалось выбрать иное более вместительное, чем конференц-зал, помещение. Однако чиновники все предложения отвергли.

Так, может, потому и отвергли, что, читая гневные посты "мальчиков-урбанальчиков" понимала, что вся активность этих "общественных активистов" — не более чем попытка поднять узнаваемость перед грядущими выборами, на которые они активно побегут под флагами оппозиционных партий.

Хотя, может быть, тот же Пленкин как советник главы города и имеющий прямой выход на Андрея Борисова, уже внес свои предложения с конкретными расчетами, схемами привлечения инвестиций и прочая, прочая... Тогда готов извиниться перед этими "мальчиками-урбанальчиками", но хотелось бы вначале услышать эти предложения, и не в формате "я у мамы режиссер", а в виде четко подготовленного документа. Ждем-с!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Когда-нибудь у нас начнут делать современные городские скульптуры?
Мнение
10 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Пора брать все в свои руки, ведь им плевать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!