Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Чтобы остаться российским политиком, Навальный должен был вернуться в Россию

Чтобы остаться российским политиком, Навальный должен был вернуться в Россию

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17 января 2021 года Алексей Навальный вернулся в Россию, как выяснилось в тот же день, чтобы быть лишенным свободы, и надолго.

Думаю, что многое важное о возвращении Навального мы узнаем только после его выхода на свободу. До тех пор, пока Навальный в тюрьме, он заложник, и далеко не все готовы говорить все то, что знают.

Навальный проявил личную смелость, и нет ничего более привлекательного для людей в политике, чем смелость. Возвращение Навального было принято обществом и как отважный шаг, и как жертва. Чтобы остаться российским политиком, Навальный должен был вернуться в Россию, и он это сделал.

В результате задержания, ареста и осуждения Навального надолго разделена его семья, и это самое главное, о чем нужно помнить и говорить. Семьи публичных людей особо уязвимы и дорого платят за личную причастность к политике. Юлия, Дарья и Захар – главные пострадавшие в деле Навального.

Стихийные протесты против задержания Навального и за свободу не привели к его освобождению, скорее наоборот. Власти ожесточились. Политическая власть в стране передана Путиным силовикам. Законодательство уничтожает права и свободы граждан. Выборы стерилизованы. Структуры Навального признаны экстремистскими и разгромлены. Непосредственные участники его штабов* либо лишены свободы, либо выдавлены в эмиграцию. Многие люди деморализованы.

Ответственность за эти последствия несет не Навальный, а Путин. И его эти последствия полностью устраивают.

Политические протесты не преобразовались в голоса избирателей, и парламентские выборы 2021 года завершились формированием пятипартийного пропутинского парламента. В этом парламенте нет ни одного противника Владимира Путина. При этом парламенте пройдут президентские выборы 2024 года, в которых Путин намерен принять участие и «триумфально» остаться на своем месте.

Но события 2021 года не затормозили ход истории, а ускорили его, как ни парадоксально это звучит. Ужесточение режима подтачивает и разрушает сам режим. Это сильно отягощает жизнь современников, но облегчит жизнь потомков.

Спасибо всем, кто не потерял лицо, не предал ценности свободы и продолжает заниматься демократической политикой в России.

Желаю Алексею Навальному освобождения, воссоединения его семье и возвращения в свободную страну всем, кто вынужден был ее покинуть.

Не нужно думать о том, что ты мало можешь сделать для страны и свободы. Делай, что можно, чтобы не было стыдно за бездействие. Остальное сделает история.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
18 янв
1
Игорь Топорков
Игорь Топорков
Возвращение Навального в Россию вызывает восхищение и уважение
Мнение
18 янв
Сергей Римский
Сергей Римский
Год назад Алексей Навальный вернулся в Россию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинНавальныйРепрессииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!