Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. С Днем независимой печати!

С Днем независимой печати!

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С Днем независимой печати, коллеги!

16 января 1989 года в Тамбове вышел первый номер самиздатовский газеты «Содействие», вызвавший в городе большой шухер. А в 2004 году в респектабельной и вполне научной «Тамбовской энциклопедии» появилась статья об этом издании, рожденном вне брака, но по любви.

На скриншоте упомянуто общество "Мемориал"*, выполняющее функции иностранного агента

С третьего или четвертого выпуска на логотипе «Содействия» появился рисунок - орел, вылетающий из окна вместе с клеткой. За основу мы взяли рисунок моего старого друга, известного художника-графика Виктора Скрылёва. Рисунок с орлом я увидел в журнале «Работница», и мне показалось, что он точно передает дух нашего «Содействия». Позвонил Виктору в Москву: так, мол, и так, не возражаешь, если твой рисунок мы впендюрим в логотип нашего самодеятельного издания. «Валяйте!» - великодушно разрешил он.

 

Несмотря на идеологическую лояльность «Содействия», местные «солдаты партии» закатили по поводу нашего издания такую истерику, что авторы на короткое время стали знаменитыми. Особенно после партийного собрания, где нас с Поздняковым пять часов кряду подвергали «суровой товарищеской критике». Из того мутного партсобрания 1989 года в памяти отчетливо сохранился лишь пожилой, но еще крепкий с виду партиец сталинского призыва, ветеран НКВД, как позже выяснилось. Размахивая над головой воображаемой шашкой, он угрожающе взывал: «Сорную траву с поля вон!» Сорняками были мы с Олегом, а он, надо полагать, считал себя элитной пшеницей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Полный бардак с официальными датами
Мнение
14 янв
Андрей Маслов
Андрей Маслов
День печали как он есть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьСМИИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!