Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Об отношении жителей и властей Кирова к городу и «мелким» правонарушениям

Об отношении жителей и властей Кирова к городу и «мелким» правонарушениям

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Честно говоря, хотел сегодня отдохнуть и не планировал писать пост, но, как обычно, в ленте новостей попалась занятная новость, и вот я здесь. А история эта из Чехии, где несколько дней назад пражская полиция задержала парочку вандалов: 71-летнюю бабушку и ее 11-летнего внука. История больше бы походила на выпуск кировского "Места происшествия", если б не развязка.

Как-то 11-летний парень посмотрел ролик о граффити в интернете и решил попробовать себя в этом виде творчества. Бабуля не была против, купила любимому внуку баллончики с краской, и вдвоем они отправились раскрашивать серую бетонную стену на одной из парковок в чешской столице. "Обычную серую стену". Успели сделать пару надписей. А дальше… Их творчество с высоты заметил крановщик и позвонил в экстренную службу. Полиция приехала быстро: бабуля с внуком только успели отойти от парковки и перейти дорогу к автобусной остановке, где их и повязали (порча поверхностей в общественных местах считается вандализмом и является уголовным преступлением, за что грозит вплоть до одного года лишения свободы).

А у нас? На фото исписанная граффити, местами лишившаяся кирпичей стена дома Аверкия Перминова - памятника архитектуры, одного из старейших зданий города Кирова (Кировской области), построенного в 1755 году. То, как выглядят другие части этого дома, я покажу здесь ниже, дабы соцсеть не наказала меня за "расчлененку". Ну а то, что у нас весь город исписан тремя всем известными буквами, вы и сами знаете. И никого это особо не "парит", "привыкли".

 
 
 

Тут какой-то вывод должен быть, но я не буду его делать, сами догадаетесь, не маленькие…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Максим Копылов
Максим Копылов
Как на Вятке превратили в достопримечательность дыру в стене
Мнение
10 янв
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Бизнес-итоги 2021 года в Кировской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!