Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что происходит вокруг горы Воттоваара в Карелии?

Что происходит вокруг горы Воттоваара в Карелии?

Сергей Симонян
Сергей Симонян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Твой Парфенчиков тебя же и продаст". Эту фразу я часто слышал от своих друзей, от односельчан, от некоторых людей из других регионов, которые были в курсе всего, что происходит вокруг Воттоваары. И может, даже дело не в личности Парфенчикова, а в том нарастающем недоверии к власти, которое охватывает все большие слои населения, ну и в нашем случае недоверию к губернатору как представителю нынешнего режима в нашей стране.

Никогда не скрывал, что был сторонником Парфенчикова, встречался с ним, поддерживал его. Мне было с кем сравнивать из бывших чиновников Карелии, и тут он выглядел несравненно лучше своих предшественников. Безусловно вырос его авторитет после того, как он своим решением отменил аукцион по продаже в аренду участков на Воттовааре. И заявил, что будет создана структура по охране и развитию туризма на горе.

И многие на это клюнули. Поверил и я, хотя знал, какие кульбиты может выкинуть чиновник, когда запахнет жареным или когда есть личный интерес.

Сейчас я понимаю, что это была всего лишь игра. И заявление Парфенчикова, было продиктовано одним - сбить ту волну напряжения, которое возникло вокруг аукциона, которое было крайне негативно воспринято местными жителями и людьми из разных регионов страны.

После "молочного конфликта" создавать вторую точку напряжения на тот момент нельзя было допустить, что и было сделано. Все ждали, что же будет дальше.

Потом было заявлено, что будет совещание по Воттовааре. Артур Олегович, обещал, что пригласит меня.

На какое-то время все затихло. Не буду лукавить, я знал, что совещания все же были...

А когда по новостям увидел репортаж с Воттоваары, понял, что это тоже результат совещания и надо ждать подарков.

На тот момент я еще не знал, что "подарок" уже готов, и, к сожалению, было упущено время реагирования на подобные сюрпризы. Судьбой Воттоваары интересуются неравнодушные люди, и один из таких людей скинул мне информацию, что выставляются на аукцион участки рядом с Воттоваарой и на дорогах, идущих к горе от Гимол и Суккозера. 

Вот и все! Все стало на место, и теперь совершенно понятно, что никакой госструктуры не будет создано, и все пошло по простому (как власти кажется) варианту, и следующим этапом будет сдача в аренду участков на самой горе.

Конечно, мы пытаемся что-то сделать и защитить интересы не только местного населения, но и приезжих туристов, которые пользуются дорогами общего пользования.

Когда будут стоять шлагбаумы, говорить будет поздно.

Готовится обращение в прокуратуру и президенту.

Заканчивая этот маленьких пост я хочу с того, с чего начинал, и вынужден признать, что были правы те, кто не верил заявлениям Парфенчикова.

Не верю, что Артур Олегович не знал, что происходит.

Безусловно, знал, как знал и о марафоне через Воттоваару в октябре, и наверняка под его давлением Минприроды и дирекция ООПТ были вынуждены дать согласие на это мероприятие.

Думал ли он, давая согласие на новый аукцион, как он после этого будет выглядеть в глазах сотен людей из всех регионов страны - не знаю?

Зато не сомневаюсь, что он потерял последнее доверие людей, которых волновала судьба Воттоваары.

На первом фото участок выставляемый на аукцион со стороны Суккозера. На втором — участок от Гимол.

К одному участку на оз. Валлос вопросов нет.

Продолжение следует, коротким постом тут не обойтись.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 января 2022
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Фамилию своего кандидата в губернаторы Карелии руководство партии «Единая Россия» назовет в мае
Мнение
12 января 2022
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Сколько можно издеваться над детьми?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелияРазмышления