Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Казахстанский инцидент» дал очередной повод крепко задуматься

«Казахстанский инцидент» дал очередной повод крепко задуматься

Александр Сайгин
Александр Сайгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Подытоживая. Вот у Олега Матвейчева изрядно подгорело насчет тех, кто в сетях одобрительно высказывался по поводу «казахстанского инцидента». И у многих коллег подгорело.

Я бы тут хотел подметить одну закономерность. Те же люди, у которых подгорело, всячески защищают сталинский период и репрессии. И почему-то в упор не видят, что это - НЕ другое. На самом деле это вещи одного порядка.

Сначала вы всячески хвалите Сталина и создаете в обществе положительное отношение к нему и репрессиям. Затем режим не может обеспечить хотя бы видимость самоочистки от «воров и врагов».

Естественно, после этого часть людей хвалит участников Майдана, которые чиновников и депутатов в урны головой засовывали, и алматинских погромщиков, бьющих и убивающих ментов (сильно сомневаюсь, что уровень одобрения полиции в Казахстане выше, чем в России и, что интересно, не пострадал ни один депутат или чиновник).

Потому что справедливость в обществе с мозгами, засранными пропагандой насилия и нетерпимости, понимается только через боль и через силу. В такой ситуации общество хоть Сталина, хоть бородатого Бармалея примет с распростертыми объятиями, если он, в их понимании, установит справедливость.

И это, кстати, очередной повод крепко задуматься, кто будет после Путина. Или пропаганда разворачивается, или Путин через пять лет после своего ухода даже лютым противникам покажется образцом демократичности. А уж от сторонников новый избавится в первую очередь по их же собственным заветам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 янв
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Царь сейчас должен усомниться не только в назарбаевской модели транзита, но и вообще в степени подконтрольности своих элит
Мнение
5 янв
15
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ситуация в «стабильном» Казахстане явно не входила в планы Путина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в КазахстанеРазмышленияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности