Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казахстан избежал участи Югославии

Казахстан избежал участи Югославии

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Метод стравливания населения друг с другом и использование наемников, дает понимание, что за сегодняшними событиями в Средней Азии стоит Великобритания

Из событий в Казахстане "торчат уши" британской разведки MI6, об этом сообщает статья на sm.newshttps://sm.news/iz-sobytij-v-kazaxstane-torchat-ushi-britanskoj-razvedki-mi6-56509/

Ранее политолог Валерий Рззанов заявлял- что по тому как развивались события можно уверенно сказать, что инспирированны они были внешними силами.

Метод стравливания населения друг с другом и использование наемников, дает понимание что за сегодняшними событиями в Средней Азии стоит Великобритания.

Если бы это была работа «специалистов» из криминальных структур максимум, что бы они догадались сделать — примитивные теракты, взрывы и захваты заложников. Точечно, незамысловато и примитивно. Логистика будет организована, людей соберут — но отряды прикрытия, марксменов или снайперов для поддержки наступающих групп подобные «специалисты» едва ли додумались бы.

Понимая это, президент Казахстана Касым-Жомарта Токаев обратился к главам государств ОДКБ c просьбой оказать помощь его стране в «преодолении террористической угрозы. «Совет коллективной безопасности ОДКБ «в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности» принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.

Судя по видео перестрелок, которые попадают в сеть, речь не о зачистке и разгоне мирных демонстрантов, а о настоящих боевых действиях.

То есть казахстанским силовикам противостоят хорошо организованные вооружённые отряды, которые имеют представление о тактике ведения боя в городских условиях.

«Охотничьего» ресурса (то есть гражданского оружия и боеприпасов) вряд ли бы хватило на столь продолжительное огневое противостояние. Очевидно, что в руках тех, кто сейчас оказывает сопротивление правительственным силам Казахстана, оказалось и более серьёзное, то есть штатное армейское или полицейское оружие. Не исключено, что спящие «джамааты» задействовали заранее подготовленные схроны.

То есть давайте зафиксируем: ни о каком протесте речь не идёт. Тех, кто сейчас действует в Алма-Ате и других регионах Казахстана по принципу ДРГ, называть протестующими как минимум странно. Даже выражение «вооружённая оппозиция», на мой взгляд, не совсем корректно. Люди, составляющие основу этих отрядов, абсолютно осознанно перешли в статус боевиков.

Кстати, страницы экстремистов в сирийском Идлибе подчёркивают своё идеологическое единство с теми, кто противостоит официальному казахстанскому режиму. Подобного рода синхронность и солидарность у террористов редко проявляются случайно. Так что в определённом смысле мы сейчас наблюдаем распространение условного сирийского фронта на Среднюю Азию.

Организованная диверсионная деятельность, которой сейчас занимаются боевики из числа недавних представителей «мирного протеста», совершенно невозможна без координации и целеполаганий извне.

Спящая сеть формировалась не за один день, работа по подготовке таких операций ведётся годами. И вовсе не обязательно, что Запад в лице британцев, которые выступают одними из главных бенефициаров устроенного у границ России хаоса, собственными руками создавал эти боевые отряды. В эпоху прокси-войн эту работу за англичан могли сделать те же турки (через собственные, в том числе и религиозные, фонды), а также местные силовые элиты, действующие в интересах НАТО.

В четверг российские миротворцы приступили к выполнению задач в Казахстане.

Так же свои подразделения отправили Армения, Такджикистан, Республика Беларусь.

На сегодняшний день это позволило остановить кровопролитие, бесчинства на улицах и мародерство. Россия эвакуировала из Казахстана 1422 человека.
В ходе протестов в стране погибло несколько детей и сотни мирных жителей.

Запад в лице британцев, которые выступают одними из главных бенефициаров устроенного у границ России хаоса, собственными руками создавал эти боевые отряды. В эпоху прокси-войн эту работу вместе с англичанами эту работу могли сделать те же турки (через собственные, в том числе и религиозные, фонды), а также местные силовые элиты, действующие в интересах НАТО.

Чем дольше продолжается хаос в Казахстане, тем больше приходишь к выводу, что Запад реально хорошо поработал над тем, чтобы устроить в Средней Азии «вторую Сирию». Ну и в том, что Россия является в этом контексте следующим и главным объектом для притязаний со стороны «партнёров», сомневаться не приходится тоже.

Валерий Розанов политолог

https://zen.yandex.ru/media/magaz/61db379f4033932d16d02c46

Материалы по теме
Мнение
26 фев
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Как выразить свою гражданскую позицию с минимальными затратами
Мнение
21 апр
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Депутаты АОСД не дали жителям преобразуемых в округа районов права самим выбрать первого главу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!