Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пока в Казахстане происходит народное восстание, в авторитарной России «все спокойно»

Пока в Казахстане происходит народное восстание, в авторитарной России «все спокойно»

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

4 января меня вызвали в полицию, 5-го я туда пришел. Как я и думал, никакой «профилактической беседы» не было. Они выкопали мой прошлогодний пост о том, как группа силовиков подошла к нам с угрозами за то, что 9 мая мы сфотографировались с товарищами с красными ленточками. Интересно, что у канала несколько администраторов на тот случай, если меня закроют в спецприемник или СИЗО. Поэтому как полицейские поняли, что пост опубликовал я, — загадка.

Незамедлительно был написан рапорт по факту такого жуткого преступления, заказана экспертиза. Эксперт с колоссальным (пару лет) опытом работы усмотрела в моем небольшом тексте аж целые «признаки возбуждения вражды, ненависти, розни к сотрудникам правоохранительных органов и представителям существующего государственного режима».

Общий смысл сводится, конечно, к тому, что властям очень не понравилось, что я критиковал в тексте Путина, чиновников и сотрудников полиции. Сказали, что будут составлять протокол. Но я отказался давать какие-либо показания, и меня отпустили.

С учетом того, что протокол сотрудники не составили, они либо чего-то ждут, либо что-то готовят, либо хотели банально поугрожать. Пиши, мол, тексты, но ходи и оглядывайся. В любом случае я не боюсь ни штрафов, ни арестов. И от своей политической позиции отказываться после таких «профилактических мероприятий» не намерен.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноября 2021
2
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Удивительная страна: «бандитами» внезапно оказываются те, кто требует честных выборов
Мнение
19 марта
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Очередной приговор правозащитнице Татьяне Котляр
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

КПРФ поддержала ввод войск
так что определись уж что там происходит - народное восстание или бунт

фларид
12 янв 2022 12:20

КПРФ служит определителем?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияРепрессииСиловики