Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Считать нельзя не пересчитывать

Считать нельзя не пересчитывать

Анна Мариева
Анна Мариева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вернемся к переписи населения 2021 года.

Тему переписи бездомных людей мы начали поднимать задолго до ее начала. Мы вместе с Кировстатом решали, как вообще попытаться пересчитать людей, у которых нет постоянного места жительства, где их искать и как внести в программу людей, в которой даже нет графы "бездомный".

За неделю вместе с сотрудниками Кировстата мы посетили несколько точек раздачи горячего питания в разных районах Кирова: Филейки, ЮЗР, вокзала, Нововятска, Коминтерна, Трифонова монастыря.

Переписчики заполняли свою электронную версию, мы же заполняли свою короткую анкету. Чтобы попытаться составить свой портрет человека без определенного места жительства.

Нам удалось заполнить 60 анкет. То есть 60 человек согласились на перепись.

Данные анкет мы перенесли в диаграммы, чтобы было наглядно понятно, что из себя представляет бездомный человек, стаж бездомности и по какой причине он оказался на улице.

Итак, кто такой бездомный: это мужчина от 40 до 60 лет со средним образованием, который живет на улице около года по причине конфликта с родственниками (развод, выгнали дети, обманули близкие и др.).

Маленький стаж бездомности - это в какой-то степени хорошо, у нас больше возможностей вернуть человека с улицы, но вот предпенсионный возраст говорит о том, что людям в силу своего здоровья уже сложно адаптироваться к условиям жизни. Да еще когда самые близкие люди предают - дает свои плоды. В данной ситуации может оказаться абсолютно любой человек.

Не все люди охотно соглашались на перепись.

Со слов переписчиков, рабочие дома отказывались переписывать своих подопечных. Видимо, на это есть свои причины.

Мы же запасаемся терпением и ждем официальной информации от Кировстата. Но уже сейчас понятно, что статистика по бездомным будет очень занижена, потому как переписать всех невозможно по тем или иным причинам. А это значит, что проблема бездомности в нашей стране и, в частности, в нашем городе будет не в полной мере показана.

Мы же, несмотря ни на какую статистику, видя проблему изнутри, ломая стереотипы, будем и дальше пытаться помогать бездомным. Порой у таких людей и помощи ждать больше неоткуда, как от волонтеров.

———

Вы всегда можете помочь. Абсолютно любым способом.

Вся информация в группе VK.

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Новогодние гномы
Мнение
22 дек 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Связать добро
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировСоциалкаВолонтерыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!