Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О Казахстане

О Казахстане

Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Так получилось, то в ноябре месяце я был в Казахстане. Сказать, что "нечто витало в воздухе" не могу. На фоне соседней Киргизии, Казахстан выглядел куда более благополучной страной. Впрочем, я был и в Ливии накануне "арабской весны" и никаких признаков грядущих потрясений на заметил. Алма-Ата показалась мне очень благополучным местом еще не утратившим лоск былой столицы, провинциальные города выглядели не хуже российской провинции, ну а деревня... Кто вообще о ней думает со времен Перестройки?

Одна из самых больших "трагедий" российской верхушки заключалась в том, что Запад не признавал за ней зон влияния. Регионов где у Кремля есть "особые интересы" как например у французов в Зап. Африке или у США по всем миру. Как мы сейчас видим, рептилойды, вашингтонский обком и мировое правительство милостиво выделало под руку Москвы территорию Семиречья, чтобы казачки там порядок поддерживали.

Помните знаменитую тему? -- "Если НАТО и Запада нас захватит чем хуже будет?" Ну вот вам ответ. Казахстан и есть страна ресурсы которой принадлежать Западным ТНК. Режим который там правил и близко не напоминал демократию, но никаких претензий к нему со стороны "мировой общественности" не было. А когда народ взбунтовался, на его подавление решили направить не "интеллигентных американцев" (навербованных в реднековских поселках и гетто мегаполисов), а русских, армян и белорусов. А Западу то что самому мараться?

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?
Мнение
16 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Крупные российские книгопродавцы больше не будут иметь дело с книгами Дмитрия Быкова и Бориса Акунина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме