Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Во власти нужны новые люди

Во власти нужны новые люди

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще в 2013 году генерал-майор милиции в отставке экс-руководитель российского Интерпола доктор юридических наук Владимир Овчинский отметил тот факт, что в России представители криминала попали во власть. Так, в частности, доктор юридических наук сказал:

— Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда – ни в 1980-х, ни в 1990-х – не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры – будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия.

Также Владимир Овчинский отметил, что на смену ОПГ в стране пришли кланы: «Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах».

Ученый заметил здесь важный момент, что если ОПГ еще возможно привлечь к ответственности, то сломить клан не под силу "Фемиде".

Также ученый считает, что решение 2008 года о расформировании УБОПов (управления по борьбе с организованной преступностью) было решением ошибочным, что стало настоящим поражением правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью в стране. Кстати, именно тогда всецело специалистов из правоохранительной системы ориентировали на борьбу с пресловутыми "экстремистами". Вот что сказал по этому поводу сам генерал-майор милиции в отставке:

— Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов.

Сделаю вывод из всего выше сказанного. Дело все в том, что старые силы в лице партий системы, а также в лице государственных структур не в состоянии решить проблемы с преступными сообществами. Изменить сложившееся положение дел способна только новая сила, не связанная со старыми политическими, государственными и финансовыми спекулятивными кругами. И снова речь идет о создании принципиально новой партии стратегического прорыва. Государственную и политическую систему не просто необходимо реформировать, - в такой системе необходимо заменять целые властные эшелоны на новых людей.

Русские национал-демократы способны произвести революционные преобразования в России. Мы не связаны со старым миром ни деньгами, ни должностями. У нас имеются эффективные идеи развития для народа, и мы, обретя власть, готовы ввести жесточайший контроль за своими соратниками.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2021
София Иванова
София Иванова
Мы запомним тех, кто «судит»
Мнение
30 дек 2021
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Вспоминаем некоторые законы 2021 года, которые сделали жизнь в России хуже
Комментарии (42)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Оригинал моего эссе без правок читайте в блогах проекта «Русский Парламент» и в моем авторском блоге "Лев Трапезников" на сайте «Стратегия 24».

Преподаватель МарГУ
4 янв 17:46

Стратегам апокалипсиса.Читали ваши эссе, ничего нового, оригинального

Нового нет в том, что преступность слилась с властью. Однако, мои выводы стоят большего. И вам, как преподавателю МарГу, это необходимо было бы понимать.

А читать нужно статьи, а не эссе. И книгу мою читайте - "Моя Позиция".

Молодец!
5 янв 13:03

Сделал работу над ошибками

Кому интересно, пусть читают ваши книжки и статьи. Позиция ваша и так ясна и понятна как божий день. А ваши выводы, это всего лишь ваши выводы и цена им - рыночная. Книга ваша, можно сказать, в какой-то степени автобиографична, напомнила развёрнутое затяжное резюме расписанное на несколько глав. Вполне подошло бы название "Я - о себе" вместо - "Моя позиция". Там нет ничего интересного, что бы действительно заинтересовало обычного читателя, не говоря уж про нас, проживших больше пол-жизни. Примечателен круг персоналий, напоминающий немногочисленный Паноптикум одиозных личностей, близких по духу и убеждениям: издатель рукописей подобного содержания, Невзоров, некто с "Дождя" [выполняет функцию иноагента] и ещё кто-то.. А вообще - сплошной плагиат с вкраплением своей фамилии как вводной к тексту. Мне кажется, что вы так и не нашли места в жизни, мечетесь, ищите поддержки сильных, засвечиваетесь на антиправительственных митингах и шествиях, пытаетесь добиться признания, но ...увы. На что вы живёте, у вас всего одна книжка с "ценными выводами"? Кому они нужны...

Опять глупости пишите ведь, и еще и привираете. а прямо скажем всем лжете. Пол-жизни прожили и побывать успели в КПСС, в КПРФ, в ЛДПР, а теперь еще и в лагере Владимира Путина. Не вам меня судить. Место свое в жизни я уже давно нашел, а вот у вы так и не определились со взглядами своими. Уйдет в прошлое режим скоро - куда снова примкнете? Чем живу7 Работаю на двух работах и успеваю писать. Еще с Питера привычка выработана вставать в пять утра и ложиться поздно. Признание - это ни что. А вот партию мы создадим - новая партия власти необходима России. ведь кто-то должен производство, науку. социальную сферу и другие отрасли поднимать - вот такие как я и будем это делать. А вы все уйдете в архив истории. которым вообщем - то вы уже незаметно стали. Одиозные личности и власть - имущие? Это вы про кого? Со многими людьми, о которых я пишу в книге. мне приходилось вести партийную работу - знаком со многими лично. А с другими, через человека по возникшим вопросам в то или иное время. Но. это не ваше дело. Книги и статьи я пишу не ради денег. Увы.... - это ваше лицо. Вот у вас в жизни "увы".... - бложок с неумными мыслями. Как ваши бывшие соратники по ЛДПР и КПРФ поживают? А ваши комментаторы, порой, вас стоят. Хотя, здесь на семерке вас не любит добрых два десятка местных блогеров. Не боитесь. что после того, как Путин уйдет, и через некоторое время пойдет охота за ведьмами, они на вас донос напишут?)) А органы у нас. на такой охоте, часто перегибают палку. Уезжайте из страны пока не поздно. - это вам мой добрый совет.

Читатель
5 янв 21:55

Кажется только Юрий здравомыслящий здесь человек

Vova
5 янв 22:41

В обезумевшем Мире здравомыслящие люди беспомощны и бесполезны 😂

Vova, не обобщай, говори за себя. Дух противоречия в тебе силён, это заметно. По предыдущим комментариям видно, ты человек не глупый, но твои ответы стали односложны и скучны - сказал как отрубил! Точка. Развёрнутый ответ для тебя стал проблемой?
Че Гевара погиб, Христа распяли, СССР распался, в Европе геи, в США расизм наизнанку. Развелось множество элементов в разных странах, и у нас в том числе, пытающихся мир "прогнуть под себя". Казахстан последний тому пример. Посмотрим , что из этого выйдет. В худшем случае - ещё одна незалежная. Но мир не обезумел. Пока есть православная Россия с подавляющим большинством здравомыслящего народа, много пережившего в своей истории, мир будет спасён и сохранён.

Алексей.
6 янв 08:38

Знаете господин Сушенцов, народ значит в России здравомыслящий, только вот в Костроме два маньяка среди бела дня утащили девочку на руках, видели это немало людей, но ни одного здравомыслящего человека среди них не нашлось, никто их не остановил. Да, вы этот мир хотите сохранить.

Он себя в этом мире хочет сохранить. Перебежчики более всегда думают только о себе. Вы же понимаете, что в КПРФ он был тогда, когда надеялся. что коммунисты возьмут реванш. Потом понял, что реванша не будет. Маркелов и Кожанов были членами ЛДПР. и он также примкнул к тем, кто посильнее. Потом Маркелов стал членом ЕР - и Сушенцов стал активным пропагандистом режима. На кого он сейчас работает. - неизвестно. но строчит свои комментарии у многих блогеров на семерке. а неудобные комментарии удаляет (есть такая функция на семерке) Вот и весь Сушенцов с его мнением.

Кнопка
6 янв 11:07

Так возьми, Лев, и слей этого перебежчика в унитаз, воспользуйтесь своим правом, пусть и духа его, смрадного, в вашем блоге не останется. Не давайте едроССу площадки для его высеров.

Слабо, очень слабо и не ново. Николай Углев, бывший однопартиец здесь, на "семёрке", уже давненько посвятил моей персоне целый обличительно-разоблачительный пост. Почитайте комментарии на этот углевский пост, очень показательно его "выпороли" тогда читатели. С тех пор он редко появляется в публичном пространстве. Человек сделал выводы Эти же "новости"читаю сейчас, только в обратном хронологическом порядке. У вас много мешанины и проблема с логикой изложения, отсутствует причинно-следственная связь. Как обычно, надёрганные факты в собственной интерпретации. Насчёт перебежчиков. Перейти из одной парламентской легальной партии в другую - не вижу принципиальной разницы. Противостоят только лидеры, поливая друг друга, но вполне лояльны режиму Путина, а рядовые партийцы не имеют претензий друг к другу. Обострения бывают на почве предвыборной борьбы за депутатский мандат. А вот вы, г-н Трапезников, и ваши идолы - Навальный, Венедиктов, Невзоров, Караулов, Пономарёв и прочая, прочая.., со своей пропагандой и подрывной деятельностью представляете опасность для России. Не по вашим ли призывам и лекалам бесчинствует в Казахстане оппозиция? Пора с вами уже разбираться. Вам не кажется?

)) Мои идолы Навальный и Венедиктов с Невзоровым и Карауловым? Пономарев? Зачем мне эти бездыри? Они же ничего не понимают. Впрочем, как и ты. У меня идолов нет. И не истери, - истерик. Успокойся. все будет хорошо. И подумай на счет выезда за рубеж. - не плохой совет. Добрый совет.

Что, припекает..? То-то.. Я не истерю, наоборот - улыбаюсь от удовольствия, общаясь с "великим гуру". Вам напомню слова из песни - не отрекаются любя. Вы того же поля ягода, хотя ставите себя выше в иерархии оппозиционеров, называя их почему-то бездЫрями. Понимаю - нервы. И на сладкое - "В человеке, который доволен собой - мало того, чем можно быть довольным" (Л.Н. Толстой)

"а" - согласен, что "а" - вопрос здесь очень это важный. Не отрекаются любя... Это мы в НДП с этими людьми через сайт НДП боролись своими публикациями. Хотя, Невзоров интересен. Профессионал. Он выражает мысли и интересы одной из группировок ФСБ, кстати. А вот не надо удивляться, - вам же написали, что государство и ведомства разбиты на кланы. Здесь нет единства.

Хотя, о ваших передвижениях из партии в партию я мало знаю. Согласен. Однако, если вы не согласны с мнением руководства, то свою позицию надо до конца отстаивать, а не перебегать в другую организацию политическую. Партия - это убеждения, а убеждения чтобы сменить, это..... знаете ли. время нужно.

Мне - то как уж приятно общаться аж с помощником министра) Просто удовольствие. Шутка. Вы поселились у меня в комментариях? Так вот, если я о вас мало знаю и судить не могу строго, то и вы также обо мне ничего не знаете. О чем же речь... И не надо мне про Венедиктовых говорить. Я же не говорю, что ваши апостолы и идолы - это Зюганов, Жириновский и Путин с Песковым))Это было бы глупо. Так до глупости не доходите.

Ответ не верный. С Зю. и прочими давно в прошлом. Это Ленин называл "детской болезнью". Насчёт доброго совета - выехать за рубеж... Я согласен, но.., сказать стесняюсь. Может деньжат подкинешь на дорогу и с визой подсуетишься?

В семье не без урода. Я не проповедник Закона Божьего, но запомнилось из ранее прочитанного - Сатана обретает силу, когда люди забывают о Боге.

а я думаю, что он говорит.... Понял наконец-то0))) Так, у нас почта в РП есть. - туда люди и многие известные свои статьи и отправляют. Сейчас вот статью Ильи Хандрикова публикуем, которую он выставил в группе РП. Ну, иди уж))

Еще в 2013 году генерал-майор милиции в отставке экс-руководитель российского Интерпола доктор юридических наук Владимир Овчинский отметил тот факт, что в России представители криминала попали во власть. Так, в частности, доктор юридических наук сказал:

— Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда — ни в 1980-х, ни в 1990-х — не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры — будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия.

Также Владимир Овчинский отметил, что на смену ОПГ в стране пришли кланы: «Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах».

Ученый заметил здесь важный момент, что если ОПГ еще возможно привлечь к ответственности, то сломить клан не под силу «Фемиде».

Сделаю вывод из всего выше сказанного. Дело все в том, что старые силы в лице партий системы, а также в лице государственных структур не в состоянии решить проблемы с преступными сообществами. Изменить сложившееся положение дел способна только новая сила, не связанная со старыми политическими, государственными и финансовыми спекулятивными кругами. И снова речь идет о создании принципиально новой партии стратегического прорыва. Государственную и политическую систему не просто необходимо реформировать, — в такой системе необходимо заменять целые властные эшелоны на новых людей.

Vovа
6 янв 10:58

Ну и вот... ОДКБ направляет войска на усмирение мятежных казахов 🤣🤣🤣

Алексей.
6 янв 12:04

Это говорит о том, что казахская элита понимает возможность консолидации силовиков и протестующих. Да, триггером протеста стало повышение цен на газ, это характерный признак.

Юсьӧм сикт
6 янв 13:31

Алексей самый умный в нашей деревне. У него и УАЗ имеецца.

РуССкому-на-Дежневе
6 янв 14:52

А что ты торгуешь простынями, знаем все.

Ага
6 янв 15:51

Это наследственное - что вынесешь с работы, тем и торгуешь.

Самсонов Юрий
6 янв 18:25

Не обязательно торговать унесённым. Я вот тащил с работы гвозди и доски и удалось сладить дачный домик на реке Кия-Ю. Правда совсем недавно продал, за ненадобностью.

Вот такие
6 янв 19:18

всю россию растащат по гвоздю

грабь награбленное
6 янв 19:35

А потом, вот такой "несун", бьёт себя в грудь, именует себя либералом и ненавидит крававый режим жуликов и воров.

Дополню ваш вывод о необходимости создания принципиально новой партии не связанной со спекулятивными кругами. Для этого новым членам будущей партии необходимо будет пройти проверку на детекторе лжи и принести справку от психиатра, на всякий случай.. Вы, Лев, мыслите масштабно, целыми эшелонами. При таком потоке новых, непроверенных людей в партию может просочится несознательный элемент. История партийного строительства наглядно показала, что фраза римского писателя Теренция из комедии "Самоистязатель" - "Я человек и ничто человеческое мне не чуждо", для партий всех типов является актуальной на все времена. Примеров масса. Последний - член Президиума ЦК КПРФ В.Рашкин взял да и грохнул лосиху в заповеднике. А уж как выкручивался когда поймали на месте преступления и уличили..., срам один. В ЛДПР тоже разночинный народ не без греха. Дело Фургала всё ещё на слуху. Про ЕР вообще молчу. В США республиканская и демократическая партии порочны "по самое не могу". То же самое - Англия и Франция и т.д... Одна Компартия Китая сохраняет лицо. Вот поэтому нужна двойная, тройная проверка новых членов для осуществления действительно стратегического прорыва. Правда есть небольшие сомнения - при создании партии нового типа, не "порвались бы партийные штаны" по причине семимильных шагов размашистой поступи в железном марше стратегического прорыва. Желаю успехов в построении новой непорочной партии!

Vovа
6 янв 21:15

Люди, не связанные со спекулятивными кругами, ни на какой прорыв в экономике не способны. Только на ГУЛАГ, разве что...

Тоже верно

Роскосмос
9 янв 19:23

Рогозин торжественно запустил ракету c новым разгонным блоком «Персей» аккурат перед новогодними праздниками. Но что-то пошло не так: третья ступень не сработала, второе включение двигателей не запустилось. Разгонный блок «Персей» ракеты «Ангара А-5» ночью с 5 на 6 января вспыхнул в небе над Австралией. По информации Центра им. Хруничева, себестоимость космического носителя приближается к 7 миллиардам рублей. Неплохая стоимость для фейерверка, не так ли?

Сало негодуе
9 янв 21:23

Шо Рогозин запустил ракету, а она його пидманула, пидвела

Ядерный потенциал
10 янв 22:26

Не вижу соперников в политической РФ, партийный Морге Канзи, где СССР....

Ядерному
11 янв 01:03

Чё сказал то?

Че с погонами
11 янв 21:30

То и сказал товарный материализм КПРФ. ..

Странный какой-то...
11 янв 22:59

Что у человека в голове? Партийный Морге Канзи, где СССР..., товарный материализм КПРФ.. Затяжные праздники сказываются

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!