Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Шнякин Валерий Николаевич

Шнякин Валерий Николаевич

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Валерий Николаевич Шнякин, скромный гражданин, один из многих, чей путь неразрывно связан с непростой судьбой русского народа. Тяжкий временной отрезок ослабления и распада СССР, перестроечные потрясения и годы становления непривычного для россиян капиталистического формата этот человек провёл в первых рядах, среди тех, кто не боится ответственности. Говорят, что Россия держится на таких людях.

 

Валерий Шнякин: Жизнь и деятельность

Малая родина Валерия — казахский городок Чимкент. Здесь, в семье советских граждан он родился 5 июня 1951 года. После окончания средней школы молодой человек выбрал самую почётную стезю, решил стать профессиональным защитником отечества. Весной 1975 года он окончил высшее командное училище имени С. М. Кирова в Ленинграде, в июне 1986 получил диплом военной академии имени М. В. Фрунзе, а в 1988 - института КГБ имени Ю. В. Андропова.

В общей сложности этот высокообразованный, эрудированный человек профессионально защищал родину полжизни — более 30 лет. Воевал в Афганистане, работал инспектором наблюдательной русской миссии в США, которая действовала в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В 2001 он перешёл на новую ступень служения отечеству.

Политическая карьера Валерия Шнякина ориентирована на благо государства. Главное, быть в жизни профессионалом нужным на своём месте. С таким отношением этот человек подходит к своей работе. Служил в известном учреждении, сплотившем несколько государств постсоветского пространства — ЕврАзЭС. В процессе работы Валерий Николаевич стал частью команды Григория Рапоты — главы российского представительства в ЕврАзЭС.

Вместе с этим руководителем усердный сотрудник перевёлся на управление Южным Федеральным Округом и Приволжским Федеральным Округом. Был правой рукой Григория Рапоты на должности его зама. Вместе они составили успешный политический тандем. Активность и заинтересованность обратили на себя внимание коллег.

По решению законодательной власти Нижегородской области летом 2010 года Валерий Николаевич Шнякин был направлен сенатором в Совет Федерации. Это рычаг интеграции регионов, где каждый представитель в ответе за свою территорию и стоит на страже её интересов. Высокого доверия этот работник удостоился за свою принципиальную позицию: человек должен выложиться по полной, чтобы сделать край краше.

Член Совета Федерации с 10 ноября 2010 по 1 августа 2015, Валерий Шнякин участвовал в решающих международных проектах, которые положительно влияли на развитие структуры гражданского общества. В 2013 приоритетным направлением работы политика стали вопросы обороны и безопасности. А через год он оставил должность.

Политическое восхождение Валерий Николаевич продолжил в должности Члена Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, где работал до марта 2021 года. Совершил существенный вклад в развитие экономических дружественных отношений между братскими землями, а также служил в федеральной таможне, где до 2016 года развивал вопросы политики в этой непростой отрасли.

Валерий Николаевич оперативно откликался на просьбы людей, активно работал в общественных учреждениях. В рамках Российского военно-исторического общества он немало тратил сил для молодёжной смены. Вырастить достойных граждан считал возможным только на примере настоящих героев и патриотов. Для этого тесно сотрудничал с историками, ветеранами, активистами. В 2013 он руководил Приволжским отделением этой организации.

В 2017 году Межрегиональный Общественный Фонд «Правовое государство», просвещающий население в области прав и свобод, выбрал новую тактику и предложил опытному общественнику стать вице-президентом. Он активно вёл дела в этом почётном статусе, одновременно нёс обязанности вице-президента Столыпинского клуба. Клуб — сообщество неравнодушных бизнесменов, чиновников, интеллигентов, которые обсуждают острые вопросы жизни страны.

За несомненные заслуги и безупречный труд Валерий Николаевич много раз был награждён. В списке священное для профессионального офицера наградное оружие. Грамоты, которые с почётом вручали представители Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства РФ, президиума Верховного Совета СССР, более тридцати медалей от ведомств Советского Союза и Российской Федерации. Валерий Николаевич орденоносец Ордена «Почёта» и медали Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

«Без веры в бога выжить на войне невозможно» — говорит Валерий. Православие, по словам политика, началось от бабушки и дедушки, которые брали внука в церковь. Духовность всегда была, в отличие от церковных обрядов. Крещение детей Валерий Николаевич пропустил, а венчание с супругой состоялось спустя 30 лет совместной жизни. Но пришли к этому шагу осознанно и искренне.

Надёжный тыл Валерия Шнякина не только жена Элеонора, с которой они рука об руку вот уже полвека. Есть красавицы дочки Ира и Катя, подарившие им замечательных внучат. Близкие родственники, тоже ставшие офицерами, прошедшие огонь горячих точек, составляют вместе с Валерием дружную династию защитников отечества, для которых на первом месте безопасность России.

Материалы по теме
Мнение
29 ноя
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Про патриотические баннеры на рекламных местах
Мнение
25 июн
Tahir Baybekov
Tahir Baybekov
Выкручивают руки дольщикам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности