Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Где региональный оператор в Архангельской области?

Где региональный оператор в Архангельской области?

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А где, собственно, региональный оператор?

Мусоропокалипсис, ставший неприятным новогодним «поздравлением» северян в начале 2020 и 2021 годов, видимо, стал ежегодной традицией и в этот раз, кажется, начался заранее. На фото одна и та же контейнерная площадка в центре Архангельска в разные дни – 25 и 29 декабря. Видно, мусор все-таки вывозится, но этого явно недостаточно, чтобы содержать место накопления в чистоте, поэтому к птицам, потрошащим пакеты с отходами, присоединились собаки. Схожая картина наблюдается и в других районах города – жалобами на переполненные контейнеры и заваленные отходами площадки пестрят все городские паблики.

 
 
 

Что случилось? В предвкушении новогодних праздников горожане стали активнее избавляться от мусора, копившегося в квартирах на протяжении года, и техника подрядчиков просто не справляется, или вся эта антисанитария – просто репетиция? Только если перевозчики, сократившие количество автобусов на маршрутах, празднуют повышение тарифа, то регоператор что отмечает? Похвалу губернатора? Или деньги, полученные от горожан по опротестованному в суде тарифу, закончились? Собственно, «закончился», по всей видимости, и АМСК – синенькие контейнеры, по поступающей информации, перестали опорожнять не только в Архангельске.

Лучшая, на мой взгляд, демонстрация причины того, почему столица Поморья в очередной раз скатилась на дно рейтинга по качеству управления. Не суметь за столько – уже не побоюсь этого слова – лет наладить как часы работу подрядчиков по транспортировке отходов и коммунальщиков по уборке прилегающей территории – это какой-то новаторский показатель чиновничьей эффективности?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Очень много вопросов к строительству предприятий по переработке ТКО в Архангельской области
Мнение
24 июн 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Главное из правительственного часа по проблемам обращения отходов в Архангельской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьВластьФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!