Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Быстро или правильно?

Быстро или правильно?

Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У меня есть несколько гаджетов, которые работают от химических источников тока. Например, беспроводная мышка для ноута.

Без мышки мне неудобно, а проводные мышки все время выходят из строя, не знаю почему, я уж с ними очень аккуратно. Тут подвернулась подаренная кем-то бесхвостая мышь, и очень мне зашла. Но вот беда - в нее нужны батарейки или аккумуляторы. Я знаю, что аккумуляторы лучше, т. к. их не надо каждый раз выбрасывать, но их же надо заряжать, т. е. помнить об этом и осуществлять действия.

А я забываю!

Все есть: и зарядное устройство, и аккумуляторы, нет только памяти на такую мелочь и времени сосредоточиться по мелочам. Поэтому сегодня я снова вставила батарейку.

Что могло бы помочь в этом случае?

Полагаю, скрупулезное записывание в ежедневник, чтобы потом раз! — выделил время и сделал! Но ведь и записать нужно время (и ежедневник), т. е. нужна привычка работать в таком формате.

Если распространить эту ситуацию на нашу повседневную жизнь "в употреблении" материальных (и не только) благ, то окажется, что одноразовое подкупает не только условной стерильностью, но и этим вот самым удобством "купил-потребил-выбросил" и не надо мыть-складывать-заряжать-относить обратно-носить с собой-перестирывать и т. д. Мы экономим на таких "мелочах" время, чтобы успеть больше всего сделать и в результате продолжаем загрязнять окружающую среду в погоне за ростом собственного благополучия.

Провозилась я сегодня с этими аккумуляторами, бегала, искала, где что лежит, звонила мужу недобрая, втыкала приборы в розетки, вносила дополнительные заметки в мой гроссбух... Потом намывала "походный" стакан, укомплектовывала рюкзак шоперами, стирала бахилы...

Прошло лишних 40 минут, которые, казалось бы, можно было израсходовать с большей пользой. Но только с т. з. сегодняшнего дня. А с т. з. выгоды в будущем для всех я сделала все правильно.

Но как часто мы думаем о пользе всех — да еще в будущем — в погоне за экономией времени сегодня? Расскажите, как вы делаете выбор между временем и правильным отношением к материальным ресурсам?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Библиотека для больших и маленьких
Мнение
21 дек 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Что не так с порционной упаковкой стирального порошка?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!