Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Одним из основных видов деятельности Центра медицинского права в Удмуртии в 2021 году стала защита и реализация прав детишек, страдающих сахарным диабетом

Одним из основных видов деятельности Центра медицинского права в Удмуртии в 2021 году стала защита и реализация прав детишек, страдающих сахарным диабетом

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лед тронулся!

Одним из основных видов деятельности Центра медицинского права в Удмуртии в 2021 году стала защита и реализация прав детишек, страдающих сахарным диабетом, на получение инсулинов и изделий медицинского назначения. Если по инсулинам удалось добиться закупки именно тех, которые рекомендованы к назначению врачами-специалистами, то, что касается медицинских изделий, то здесь ключевым результатом можно считать обеспечение в соответствии с установленными федеральными нормативами.

 

Отдельно стоит выделить планомерную и последовательную кампанию по обеспечению детей системами непрерывного мониторирования глюкозы (СНМГ) в крови. Прежде всего, благодаря активным действиям и информационной огласке этой проблемы (до сих пор пациенты с сахарным диабетом в Удмуртии не могут получить их бесплатно) в канун Нового 2022 года начали поступать первые приятные новости от законных представителей - благодаря настойчивости и грамотным действиям удалось добиться оформления заключения врачебной комиссии о необходимости использования СНМГ. Да, теперь следующий шаг за Минздравом Удмуртии, который должен организовать и провести индивидуальную закупку. Но шансов отказать в таком случае и региональных чиновников практически нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Детям с сахарным диабетом — системы непрерывного мониторирования глюкозы бесплатно!
Мнение
13 дек 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Активисты вместе с прокуратурой Удмуртии добиваются бесплатного обеспечения непрерывного мониторинга глюкозы в крови
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеДетиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!