Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что там с пресс-конференцией?

Что там с пресс-конференцией?

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Звонили, присылали эсэмэски… Точно не скажу, раз 10, а эсэмэсок – четыре… Захаров – не Терешкова, чтобы что-то «по просьбе трудящихся»… Просили прокомментировать пресс-конференцию Путина. Не хочу, но мне нетрудно. Пойду навстречу, несмотря на то, что нет, не Терешкова…

Начну с того, что Песков заявил по окончании. По окончании, хоть и не сразу, он заявил, что журналистов «Новой газеты» «просто забыли пригласить». Он врет как дышит или дышит, как врет? Я не верю, что это потому, что у него работа такая. По-моему, это у него потребность. Без этого он жить уже не может? Подсел? Волнуюсь за Путина, хотя, возможно, волноваться поздно… Я понимаю Байдена, когда он Путину не верит. Потому что как можно?

Смотрите. 14 февраля 2008 года прошла ежегодная – такая же, как и на этот раз, – пресс-конференция Путина. Цитата из выступления президента: «Мы, по сути, стали одним из мировых экономических лидеров <…> Россия стала <…> "тихой гаванью" - страной, которая может гарантировать иностранным инвесторам надежность и стабильность». 13 сентября 2008 года состоялось очередное – не помню, по какому поводу – выступление Владимира Владимировича. Вот цитата из того выступления: «Россия является так называемой тихой гаванью для иностранных инвестиций, в которой им не грозит мировой экономический кризис». В ходе выступления от 13 сентября 2008 года упомянутый оратор утверждал, что в России растут золотовалютные резервы, реально располагаемые доходы населения и что «мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики».

Меньше чем через месяц – в октябре – после этих бодрых слов грянул кризис. Да такой, что академик Примаков (ныне покойный) вынужден был признать, что этот «кризис затронул нас значительно больше, чем многие другие страны». А если без эвфемизмов, то случилось вот что: самое большое в мире падение ВВП зафиксировали на Украине – 15,2%. Россия оказалась на втором месте: у нее падение ВВП составил 7,9% И это – «тихая гавань»?

В качестве справки: в 9 из 25 стран мира было по итогам кризиса зафиксировано резкое повышение ВВП: Китай, например, «вырос» на 8,7%, Индия — на 1,7%. В Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Кыргызстане ВВП остался на прежнем уровне. Получается одно из двух: либо в 2008 году господин Путин совсем не умел прогнозировать, либо он, подобно нынешнему Пескову, уклонялся от правды. Можно ли верить господину Путину образца 2021 года? Байден не верит. И правильно делает?

И еще. В ходе пресс-конференции 2008-го года Владимир Владимирович, отвечая на вопрос о возможности изменении Конституции ради сохранения поста президента, заявил, что "соблюдение Конституции является обязанностью всех граждан, в том числе и главы государства". По его словам, он никогда не впадал в зависимость от власти, поэтому соблазна остаться на третий срок не испытывал.

Все мы помним, что потом случилось с Конституцией и с президентскими сроками.

У меня все.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2021
Олег Кодола
Олег Кодола
Краткое содержание пресс-конференции Путина
Мнение
24 декабря 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Благодушные речи президента на жутком новостном фоне
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинРазмышления