Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пришел ответ из прокуратуры по вопросу законности введения коронавирусных ограничений в Карелии

Пришел ответ из прокуратуры по вопросу законности введения коронавирусных ограничений в Карелии

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Объявленный с 1 декабря в Карелии запрет на допуск родителей в образовательные организации без QR-кодов уже дважды перенесен – сначала на 20 декабря, теперь на 15 января, хотя в последние дни ноября во всех программах региональных новостей нам доложили о полной готовности принимать детей без участия родителей, не имеющих QR-кодов.

Я уже писала ранее о том, что в связи с обращением ко мне общественной организации «Союз родителей Карелии» по вопросу законности введения данных ограничений я направляла соответствующий запрос в прокуратуру РК.

И вот ответ пришел. На шести страницах идет отсыл к федеральному законодательству. В качестве стартовой берется ст. 55 Конституции РФ, которая говорит, что «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты…, здоровья,..». При этом не упоминается ст. 56, в которой указывается, что происходит это в условиях чрезвычайного положения, но и даже этом случае «Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (ч.1), 24, 28, 34 (ч.1), 40 (ч.1), 46-54 Конституции РФ».

Общий вывод – меры, введенные Главой РК, «направлены на снижение риска заражения населения новой коронавирусной инфекцией, не препятствуют реализации прав родителей на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами».

Также говорится, что данные меры являются «способом разрыва путей передачи инфекции, прерывания циркуляции вируса».

Возможно, на подступах к детскому саду таким образом пути передачи инфекции и разорвутся, но в общественном транспорте они, явно, свое наверстают. Почему бы для разрыва этих путей не увеличить интенсивность работы общественного транспорта и не сократить интервалы между автобусами и троллейбусами?!

Публикую ответ в полном виде на странице во "ВКонтакте".

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Почему фракция «Яблоко» голосовала против введения QR-кодов
Мнение
14 дек 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Предложения по вопросам вакцинации в Госдуму
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусДетиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности