Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Фанфики как искусство нового мира

Фанфики как искусство нового мира

Ирина Шумилова
Ирина Шумилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Порой мы слышим: без денежной мотивации ни наука, ни искусство не будут двигаться вперед и мы окажемся в обществе книги "Атлант расправил плечи" - в обществе стагнации и деградации. Однако современное искусство блестяще опровергает этот тезис.

Fanfiction, или фанфики - это любительские сочинения по мотивам известных произведений кино, литературы, игр, и даже реальной жизни. Они выкладываются на больших форумах и сайтах - Ао3 на западе, «Фикбук» в России. Помимо фанфиков, на таких сайтах много интересных оригинальных произведений.

Авторы пишут под вымышленными именами и получают от читателей оценки "нравится". Конечно, создатели сайтов делают все возможное, чтобы монетизировать платформу: предлагают платные инструменты раскрутки, пихают рекламу... но авторы не получают ничего и пишут только для удовольствия, своего и читателей.

Очень много произведений на таких сайтах - шедевры с закрученным сюжетом и тщательно прописанными персонажами. Кто-то использует фанфики, чтобы удовлетворить свои фантазии, кто-то - тренируется работать со словом, кто-то - пропагандирует свои общественные или политические взгляды. Удовольствие от процесса написания и чтения получает и автор, и читатель, и таких произведений в мире уже - миллионы. Их пишут школьники, студенты, рабочие, домохозяйки, врачи... Кстати, я тоже пишу, но вдаваться в подробности не буду)

Если мы говорим про искусство после победы над капитализмом - возможно, оно будет организовано таким образом и станет бесплатным и общедоступным. Люди для своего удовольствия в свободное время будут писать произведения, выкладывать их на таких сайтах, а читатели будут искать произведения по своему вкусу благодаря инструментам поиска. По-моему, потрясающе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2021
Владимир Малдер
Владимир Малдер
Необычные музеи России
Мнение
19 дек 2021
Анна Межова
Анна Межова
Для меня день рождения — это сильный триггер
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!