Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. УФАС заинтересовали непомерно высокие цены в тюремных магазинах

УФАС заинтересовали непомерно высокие цены в тюремных магазинах

Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Ярославской области зарегистрировано мое обращение о непомерно высоких ценах в тюремных магазинах. Ко мне регулярно поступают жалобы от осужденных. УФАС возбудило дело. Назначили на следующей неделе рассмотрение. Вряд ли мы отделаемся за день, но начало положим.

Ездила знакомиться с материалами производства. Буду изучать. Оказалось, что, помимо меня, такие обращения подало три осужденных. Нас объединили в одно производство. Молодцы, не побоялись. Сотрудник УФАС выразил мне опасение, что как бы ребятам не стали мстить. Говорит, начал разбираться в теме и материалах и понял, что там копать и копать.

Честно говоря, я этой темой не занималась никогда и вообще не планировала. И вряд ли дальше буду. Но, как говорится, иногда не мы выбираем, а нас выбирают. Хоть одно дело, но надо доделать до конца.

Я от своих коллег ни от кого не слышала, чтобы кто-то занимался темой цен в тюремных магазинах в рамках антимонопольного законодательства.

Если вдруг кто-то из вас занимался - жду дельные советы. Но только от тех, кто этим правда занимался. Фантазировать на тему «Как бы сделал я» я умею, наверное, лучше всех)))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мая 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Тюремные магазины: проблемы и решения
Мнение
24 сентября 2021
Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
В ИВС арестанты варили суп в пластиковой посуде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыЯрославская область