Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Главная жертва Нового года

Главная жертва Нового года

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если вы думаете, что это — родители, кошелек которых стремительно худеет до дистрофических объемов из-за подарков и увеселений, глубоко ошибаетесь…

И даже актеров, которые за короткие зимние каникулы старательно «нарубают кеш» если не на год вперед, то хотя бы на пару тройку месяцев, изображая Дедов Морозов и прочих сказочные персонажей, жертвами считать не получается. Да, общаться с радостными детками с утра и до вечера — то еще испытание, но вы посмотрите, сколько приглашение Деда Мороза в компании Снегурочки стоит! Все страдательства суммой компенсируются.

Главная жертва Нового года — это природа, уж извините. Да-да, у меня канал посвящен далеко не экологическим проблемам, но…

Мне после праздников больно видеть остовы несчастных елок, в немом укоре поднимающих голые ветки у помоек. Или вообще — у подъездов со стороны мусоропровода. Даже утилизировать их нормально — и то людям лень.

А уж процедура «водружения главной елки страны» мне видится эдаким… обрядом. Языческим.

Мол, держите, духи будущего, вам жертву — елочку.

Кто не в курсе, для такой елки выбирается шикарное, старое, но здоровее дерево!

В этот раз его срубят в деревне Новопареево городского округа Щёлково Подмосковья. Возраст дерева — чуть больше 90 лет. Его высота составит 28 м, диаметр ствола — 56 см, нижний обхват, самый широкий диаметр лап, — 10 м. В Москву ее доставит специальный тягач-лесовоз. В Кремль ее торжественно ввезут через Спасские ворота, которые в обычные дни закрыты для проезда автотранспорта.

Помнится, в Южной Америке индейцы, поклоняющиеся солнцу, тоже будущих жертв своим жестоким богам мяли, кормили, одевали красиво…

А если без отсылок к мистике, то меня, на самом деле, удивляет эта хищническая вырубка деревьев под Новый год. Наши леса никоим образом не соответствуют категории «восстановляемых», а вырубка елок и сосен во многих случаях и вовсе браконьерская. Ну ок, «главную елку» вырубили официально, но… Дерево, красивое дерево, здоровое дерево уничтожили ради того, чтобы оно постояло пару недель, может, месяц и… все.

И это притом, что у нас сейчас тоже решили за экологию бороться. Вон, об электрокарах мечтают, «зеленом топливе», очистных сооружениях везде, мусор перерабатывать пытаются приучить.

Таки почему бы не показать пример всем, установив эту елку… искусственную? Да, искусственная елка — это углеродный след выше и все прочее, но ее хватит не на один год и не на два. Да и граждане, может, подтянутся…

Мы дома уже много лет наряжаем искусственную елку. Красивая, пушистая всегда, нарядная, и иголки не осыпаются. Замечательное дерево. И другие, живые елки, благодаря ему, остаются в лесу, а не на помойке…

А у вас как?

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Наследство раздора
Мнение
2 дек 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Все по кругу. В какой момент взрослые забывают, какими они на самом деле были в детстве и юности?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!