Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Послесловие. По страницам газет и волнам интернета

Послесловие. По страницам газет и волнам интернета

Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Известный философствующий писатель, ярый популяризатор грядущего распада России некто г-н Л, Трапезников собрался с духом и разразился очередной обширной статьей "После падения мифа рая не будет" о скором закате "эпохи Путина". Призвав на помощь цитаты единомышленников, автор для разогрева образно и живо повествует, как во время встречи на Совете по правам человека (СПЧ) режиссер Александр. Сокуров "бодался" с Президентом России  Владимиром Путиным. Статья интересная, побудила обстоятельно ответить на "манифест" г-на Трапезникова, но на рутину нет ни желания, ни времени, ограничусь кратко лишь мнением по, казалось бы, "незначительному" спору, но с далеко идущим замахом..

Доморощенная чертовщина - откровенные враги России на фоне разнузданной русофобии продолжают звонко тяфкать "аки безумная Моська на Слона". Почему-то им это разрешено, странно, что они еще и на зарплате. Вот и вылазит вся эта гниль в виде Сокурова, Шукшиной и им подобных, и, как лакмусовая бумажка, тут же - "Эхо" с Венедиктовым и Сванидзе подхватывают любую гадость, лишь бы во вред. При этом вполне могут прикрываться красивыми лозунгами и словами. Мы это уже не раз проходили, и хорошо, что есть такие как Рамзан Кадыров, который дает достойный ответ всему русофобствующему сборищу компрадоров, ненавидящих Россию. Выражения более чем красноречивые и образные, лишний раз не привожу, они есть в источниках. Молодец, Рамзан!  Вполне достойно ответил. Нормальному патриоту России после такой речи Сокурова сложно удержаться в рамках приличия. Такое обращение известного режиссера, возможно, и требует правовой оценки, потому что это весьма похоже на некий призыв к развалу РФ.

Если дать какому-либо профессиональному психологу проанализировать поведение и выражение лица режиссера, то, думаю, он подтвердил бы мое впечатление, что на самом деле сам Сокуров понимал, какую гадость он говорит, и что ему не совсем комфортно было, и не потому, что он чего-то боялся, а потому, что остатки совести где-то в глубине души у него есть, и подлость своей речи он осознавал.

Вот что сказал известный телеведущий и блестящий журналист Владимир Соловьёв по поводу выступления Сокурова. "Не могу представить во Франции человека, который бы сказал, а зачем нам Новая Каледония, Таити, Гвиана, Майотта? Отдать первые папуасам и полинезийцам, а последнюю мы вообще отжали у Коморских островов, так надо вернуть. Не могу представить нигде, потому что это за гранью, просто ненормально. И только в России режиссер Сокуров считает нормальным такое говорить, и это считается не просто нормальным, а мегапоступком. Еще и Белоруссию обосрал, приравняв их к папуасам каким-то...".

P.S. Диспут получил широкое общественное обсуждение. В словах режиссера эксперты усмотрели желание фактически развалить Россию, тем самым осуществив мечту наших либералов и Запада. К слову, о том, что превратить Россию в Московию мечтают в НАТО, Путин также напомнил Сокурову во время беседы.

Материалы по теме
Мнение
12 дек 2021
6
Лев Трапезников
Лев Трапезников
После падения мифа рая не будет
Мнение
10 дек 2021
5
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Тайна сия велика есть
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Йытункоч
15 дек 2021 13:40

Молодец!

Назвать Кадырова, который воевал с русскими и хвастастал, что первого русского он убил в 16ть лет - русофилом и борцом с русофобами это надо суметь!
Депутат чеченского парламента Магомед Ханбиев, заявил в своем Instagram о том, что «не любит русских и никогда с ними не разговаривает». Это заявление Ханбиев сделал, общаясь с подписчиками во время прямого эфира. Так, в частности, депутат подчеркнул, что считает себя «сыном Ичкерии», «никогда не сдавался русским» и служит не России, а падишаху своего народа. Стоит отметить, что во время первой и второй чеченских войн Ханбиев сражался на стороне сепаратистов. В 2004-м году был взял в плен федеральными войсками и, вместе с рядом других полевых командиров, был впоследствии реабилитирован и начал политическую карьеру.

15 дек 2021 16:47

Станислав, не передёргивайте. Вы бы ещё вспомнили Шамиля. Так тот в последствии служил русскому царю и получал хорошее жалованье, а на старость ему был положен государем нехилый пенсион. Речь не о том. Вы ни словом не обмолвились по теме поста, залезли в какие-то детали, достойные отдельного разговора.

Чича
15 дек 2021 17:06

А этот Сушенцев не единоросс? С такими общаться себя не уважать.

15 дек 2021 18:53

А ты не общайся с такими, бестелесная Чича

Шамиль ни когда не был на русской службе. Умер во время хаджа.
А то как любят в современной Чечне русских я написал

16 дек 2021 18:28

Информацию надо уметь анализировать и выстраивать, что не всегда удаётся. Правильные выводы делаются на основании изучения и сравнения, как правило, нескольких источников, как материальных, так и письменных, а не одной статьи из интернета или газетной публикации. Много фактического материала можно найти в интернете, не всегда достоверного. В 1866 году Шамиль принял российское гражданство, присягнул на верность императору Александру второму, был пожалован дворянским титулом. Совершив хадж, Шамиль скончался в Медине (Саудовская Аравия), где и был похоронен. Нет основания дискутировать далее - источники разные и всё это дела давно минувших дней не относящиеся к теме поста. Станислав, Вы о беседе Сокурова с Путиным можете, наконец, высказать своё мнение не маневрируя? Чтобы было понятно - who is who. Если нет - спасибо.

ЛДПР
15 дек 2021 17:11

Наш несменяемый лидер партии неоднократно ( и в передачах Соловьева тоже) говорил, что Северный Кавказ рано или поздно отделится от России, что это люди другого менталитета, добавлял, что нужно отделиться от Чечни колючей проволокой. Видно мимо Сушенцова пронеслись эти высказывания кремлёвского шута, а вот режиссёр другое дело, этого и покусать можно и облаять.

15 дек 2021 18:06

А не принять ли вам режиссёра Сокурова в ЛДПР? Мыслите вы одними категориями - то, что когда-то говорил Жириновский (он много чего говорил), по-своему повторил Сокуров. Представьте себе - мы оставляем закавказские республики, Чечню в том числе. Туда придут турки, появятся проблемы иного характера. Вы не думали об этом? В политике нет ошибок - есть последствия.

23 дек 2021 09:34

Комментарий удален автором поста

Комментарий был удалён мною потому что там был указан телефон с просьбой позвонить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!