Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В рамках пилотного постановления ЕСПЧ Россия должна принять меры по борьбе с домашним насилием

В рамках пилотного постановления ЕСПЧ Россия должна принять меры по борьбе с домашним насилием

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Скоро сделаем красиво и тут, а пока мой скромный перевод мер, которые ЕСПЧ постановил предпринять властям РФ в рамках пилота:

1. Власти должны разработать комплексные и целенаправленные меры реагирования на домашнее насилие, включая:

  • законодательство,
  • государственную политику,
  • программы,
  • институциональные структуры,
  • механизмы мониторинга.

§ 152

2. Власти должны:

  • незамедлительно пересмотреть или внести поправки в законодательство, чтобы привести его в соответствие с Конвенцией,
  • ввести юридическое определение домашнего насилия, охватывающее физическое, сексуальное, психологическое или экономическое насилие, а также проявления контролирующего и принуждающего поведения, преследование и домогательства, независимо от того, произошли ли они в физическом или в киберпространстве. § 153.

3. Определение домашнего насилия должно быть частью всеобъемлющей системы защиты и помощи жертвам, включающей:

  • распределение обязанностей госорганов и должностных лиц, ответственных за реагирование и предотвращение домашнего насилия,
  • создание межведомственного механизма сотрудничества между госорганами и другими заинтересованными сторонами,
  • создание правовых механизмов для защиты и компенсации потерпевшим,
  • финансирование программ реабилитации лиц, виновных в домашнем насилии.

§ 153

4. Материальное право страны должно криминализировать домашнее насилие и предусматривать соответствующие меры наказания за все акты домашнего насилия, включая нанесение побоев и иные формы, в том числе не приводящие к телесным повреждениям. § 154.

5. Процессуальное законодательство страны должно предусматривать расследование по инициативе властей, в интересах общества, в том числе по сообщениям врачей и других лиц. Оно должно проходить с особым вниманием и гендерно-чувствительным подходом, чтобы избежать повторной травматизации потерпевших. (Пункт отредактирован). § 155.

6. Сотрудникам полиции должны быть предоставлены протоколы и инструкции с изложением конкретных шагов по расследованию жалоб на насилие в семье.

7. Властям следует рассмотреть возможность использования стандартизированных инструментов оценки рисков домашнего насилия. §§ 155–156.

8. Все заявления о домашнем насилии должны расследоваться безотлагательно, тщательно и беспристрастно, с возбуждением уголовных дел по всем случаям домашнего насилия и своевременным и оперативным привлечением к ответственности виновных.

9. Если потерпевшая отзывает жалобу, законодательство должно требовать от властей рассмотреть, каковы были причины и требует ли серьезность нападений, чтобы разбирательство было продолжено. § 155.

10. Во внутреннее законодательство без промедления следует внести поправки, касающиеся «охранных судебных ордеров», направленных на предотвращение повторных актов домашнего насилия и на защиту жертв. Обычно такие ордера требуют от нарушителя покинуть совместное жилище и воздерживаться от приближения или контакта с жертвой.

11. Такие ордера должны обладать ключевыми характеристиками, определенными Комитетом CEDAW и Специальным докладчиком ООН по вопросу о насилии в отношении женщин:

  • доступны независимо от других судебных разбирательств, а стандарт доказывания – ниже уголовного,
  • требуют от преступника не приближаться к жертве на определенное расстояние,
  • запрещают преступнику пытаться связаться с жертвой лично или в онлайн-режиме,
  • соблюдение условий охранного судебного ордера должно строго и постоянно контролироваться властями, а несоблюдение должно быть криминализировано и сопровождаться санкциями, обеспечивающими достаточный сдерживающий эффект.

§ 157

12. Для судей, полицейских, прокуроров, медицинских работников, социальных работников и других должностных лиц, которые могут вступать в контакт с жертвами, должна проводиться обязательная подготовка по проблеме домашнего насилия. § 158.

13. Властям следует разработать механизм мониторинга для точного сбора всеобъемлющих статистических данных по предотвращению и наказанию домашнего насилия с разбивкой по полу, возрасту и характеру отношений между преступником и жертвой. § 158.

14. В ожидании реализации вышеупомянутых мер государством-ответчиком Суд продолжит рассмотрение аналогичных жалоб в упрощенной и ускоренной форме. § 159.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2021
Лёля Нордик
Лёля Нордик
Чтобы не оказаться в суде, нужно говорить о насилии над женщинами на краю города?
Мнение
17 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Боль от потери кого-то связана не с самой утратой объекта, а с утратой части нашей идентичности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Домашнее насилиеЕСПЧ