Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему власть преследует лучших людей страны?

Почему власть преследует лучших людей страны?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нынешней полиции, похоже, доставляет удовольствие заламывать оппозиционерам руки, составлять на них надуманные протоколы об административном правонарушении, передавать материалы в суды, а дальше — как по накатанному… Мало того, эти усердные полицейские за одним ходом хватают и журналистов, которым дано право нести людям информацию о происходящих событиях в стране, в регионе, в своем районе.

Воронежский журналист Фёдор Орлов всегда оказывался в центре политических, социальных, экологических и вообще всех людских проблем и потому однажды своей активностью привлек внимание полиции, оказался в «черном списке» правоохранителей. Его неоднократно задерживали, штрафовали, арестовывали на несколько суток. Вот и после митинга против QR-кода, проходившего 4 декабря на Адмиралтейской площади, его задержали, и друзья никак не могли выяснить, где он содержится. Полиции, наверное, было приятно поглумиться над обеспокоенными друзьями и коллегами, поэтому касаемо места содержания Фёдора шел отрицательный ответ.

Но рано или поздно «все тайное становится явным», и вот уже 12 декабря судья Центрального районного суда города Воронежа госпожа Сапрыкина без тени сомнения оглашает свое постановление о назначении в качестве меры наказания Фёдору Орлову ареста на семь суток. Как тут не вспомнить всенародно любимую актрису Лию Ахеджакову, которая на празднике своего театра воскликнула: «Почему звание „иноагент“ присваивается лучшим людям страны?» Вторя ей, хочется с возмущением закричать: «Почему власть преследует лучших людей страны, настоящих героев нашего времени? Почему?»

Да потом что у во власть вцепившихся, кроме власти и денег, нет иных ценностей в этом мире, они давно превратились в ту бесовскую силу, которая служит только мамоне. Своими репрессиями они душат тех, для которых честь и достоинство свое и своей страны превыше материальных, иллюзорных ценностей. Эти бесы растлевают молодые души, талант используют в своих корыстных целях, они провоцируют нищету, криминал и всевозможные пороки. Нужно идти наперекор страхам, угрозам, насилию рядом с лучшими, а значит, свободными людьми, среди которых есть и будет Фёдор Орлов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мая
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В делах Седы Сулеймановой и Лии Заурбековой поражает три факта
Мнение
28 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Южная Осетия: укрепление позиций президента Гаглоева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПротестРепрессии