Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Детские велосипеды

Детские велосипеды

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Предмет нашей ностальгии это - детские велосипеды. Наверное, все иногда вспоминают своих трехколесных и двухколесных друзей. Но нашим детям повезло гораздо больше – ведь они имеют возможность кататься на велосипеде с той самой поры, как только научатся уверенно сидеть.

Детский велосипед – отличный подарок. Причем как для малыша, так и для мамы. Ведь поначалу детский велосипед – это не что иное, как альтернатива прогулочной коляске, более облегченный и компактный вариант. С таким велосипедом можно без проблем спускаться и подниматься по лестнице, даже если второй рукой вы удерживаете своего малыша.

Какие же велосипеды бывают?

Самые первые друзья наших детей – это, конечно же, трехколесные велосипеды. Но кроме трех колес, они имеют обычно еще несколько особенностей:

  • ограничительный поручень;
  • подножку;
  • ручку-толкатель для родителей, соединенную с рулем для управления велосипедом.

Это те особенности, которые важны для первого велосипеда. Ограничительный поручень поможет предотвратить падение малыша. Не забывайте, что из-за наличия только трех колес, велосипед мгновенно потеряет устойчивость, когда опорным станет переднее колесо. Это обычно происходит, когда родители пытаются быстро въехать на бордюр. И если ваш малыш активный и подвижный, то любое его телодвижение может привести к тому, что велосипед начнет переворачиваться и ребенок выпадет из него. При наличии ограничительного поручня этой ситуации можно будет избежать.

Наличие подножки тоже является важным условием, ведь до педалей малыш дотянуться еще не может. И хотя существуют модели детских велосипедов без подножек, лучше позаботиться о комфорте своего малыша в полном объеме.

Ручка-толкатель, естественно, является неотъемлемой частью такого детского велосипеда. Но в то же время, из-за нее как и раз и возникает большинство проблем. Очень часто – особенно если это недорогие велосипеды – ручка ломается. Ведь въезжая на бордюры, мы используем ее как рычаг (правильнее приподнять велосипед полностью), и рано или поздно слабое место не выдерживает. Помочь в такой ситуации родителям может станция техобслуживания, где ручку быстро приделают на место. До следующей поломки. Поэтому выбирая детский велосипед, отнеситесь к ручке-толкателю со всей серьезностью, если вы не хотите стать постоянным клиентом СТО.

Очень часто такие детские велосипеды дополнительно оснащены зонтиками от солнца (вещь желательная, но необязательная) и музыкальной и световой панелью (любимая часть велосипеда у малышей).
Когда ребенок подрастет настолько, что вполне сможет самостоятельно вращать педали и управлять велосипедом при помощи руля, достаточно снять ручку, ограничитель и подножку, и малыш обретет более взрослый велосипед. Или же можно в таком возрасте купить обычный трехколесный велосипед. Важно только проследить, чтоб он был крепким и качественным, с надежными колесами и сиденьем помягче. Ведь если вы возили своего малыша осторожно и избирательно, избегая кочек, то сам он будет с удовольствием кататься по всем ухабам и ямкам.

Следующей покупкой, которая вам предстоит, будет велосипед двухколесный с двумя маленькими колесами для подстраховки. Несмотря на то, что велосипед, по сути, является четырехколесным, и упасть с него проблематично, поначалу от вас потребуется помощь, внимание и поддержка малыша. В дальнейшем, когда ребенок вполне освоит езду на таком велосипеде, страховочные колеса можно просто снимать. Существуют споры по поводу того, нужно ли это делать сразу и полностью, или же лучше постепенно поднимать их кверху? В данной ситуации выбор принадлежит родителям, поскольку они лучше знают, что нужно их ребенку, и каким методом его можно безопасно научить кататься на двухколесном велосипеде.

Выбирая первый двухколесный велосипед, обязательно проследите, чтоб он соответствовал росту вашего ребенка. Сидя прямо в седле, ребенок должен доставать до педалей – не носками, а полностью всей стопой. Поначалу лучше покупать велосипед без горизонтальной рамы, чтоб ребенок безболезненно научился садиться на велосипед и спускаться с него при торможении. Стоит отдать предпочтение ножному тормозу, поскольку пальцы ребенка могут быть еще недостаточно сильны, чтоб воспользоваться ручным.

Но какой бы двухколесный велосипед вы в итоге не приобрели, рано или поздно ребенок научится на нем ездить, и тогда эта «игрушка» станет источником повышенной тревоги для родителей. Поэтому обязательно изучите вместе с ребенком «Правила дорожного движения» и поначалу катайтесь на велосипедах всей семьей.

 

Кузнецов Алексей Витальевич, ОГРНИП 315784700136341

 

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Продолжаем изучать экоазбуку
Мнение
23 апреля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
История с повреждением культурного слоя вокруг церкви в Бурегах очень показательна в своей обыденной абсурдности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме