Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Почему люди могут оправдывать насилие в тюрьмах?

Почему люди могут оправдывать насилие в тюрьмах?

Айгуль Хисматова
Айгуль Хисматова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Этот пост не про работу структур и ведомств, не про резонансные примеры или российскую столицу пыток, которую в 2019 году обозначили в ХМАО члены Совета по правам человека при президенте РФ, а именно Андрей Бабушкин (вспомнили, о каком городе идет речь?).

Этот пост - мои грустные мысли про то, как люди находят оправдание жестокости и насилию. Светлана Кузеванова рекомендует посмотреть маленький видос от проекта "Русская школа йоги". Всего минута времени - посмотрите.

 

Когда-то в дискуссии с близким человеком я не смогла поймать мысль о том, почему он и другие люди могут оправдывать насилие в тюрьмах. Дело не в пресловутом "они преступники и сами создали себе такие условия и возможность с ними так обращаться". Нет, скорее люди, оправдывающие и допускающие пытки, сами когда-то испытали жестокость и насилие по отношению к себе. Неважно, в какой форме и в каком возрасте...

Короче, 20% россиян, допускающих пытки в тюрьмах, — это что-то из области психологии и про отношение к самому себе, в том числе. Я не верю, что нетравмированные люди в своей системе координат найдут место для физических истязаний и издевательств.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 декабря 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Пытливые ребята из ментовки
Мнение
11 декабря 2021
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Два тезиса по проблеме применения пыток в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПыткиРазмышленияТюрьмы